Котлеты из лосятины

Сегодня в этой статье будет рассказан рецепт котлет из лосятины. Лосятина — вкусное мясо. Но к сожалению не у каждой хозяйки есть такое мясо. Но если вы все же нашли мясо или фарш, то смело готовьте котлеты. Они получаются сочными, вкусными и сытными. Такие котлеты скорее всего стали обычными в семье охотников.

Котлеты из лосятины

Ингредиенты

  • Лосятина (около 3 кг)
  • Свиное сало (тоже 3 кг)
  • Яйца 3 шт
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала лосятину (если не порезана) нужно порезать на небольшие куски. После этого замачивать в воде около 3 часов. Куски должны быть не маленькие (не обычный кубик для салатов, а куски где-то чуть меньше кулака (пол кулака).kotlety-iz-losyatiny1
  2. После этого достаем лосятину и перекручиваем его на мясорубке. Перекручиваем хорошо, можно даже 2 раза. Мясу хуже не будет. Складываем в отдельную емкость.kotlety-iz-losyatiny2
  3. Далее также перекручиваем сало. После этого перемешиваем сало с фаршем из лосятины. Это нужно для сочности котлет. Не обязательно добавлять его. Не всем людям нравится. Но для сочности немного добавить следует.kotlety-iz-losyatiny3
  4. Отделяем от всего фарша около 1 кг. Остальной фарш раскладываем по пакетам и складываем в морозилку. Этот фарш дальше можно использовать для котлет из лосятины, для пельменей.
  5. В оставшейся фарш добавляем 3 яйца, полторы-две луковицы, один зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец. Соль с перцем добавлять по вкусу. Перец не обязателен. Перец лучше брать черный молотый. Все тщательно перемешиваем. Лучше это делать заранее мытыми руками.kotlety-iz-losyatiny4
  6. Далее ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Сковорода должна быть не особо маленькой. В нее должно за раз помещаться около 4-5 котлет. Из фарша формируем котлеты. Они должны быть овальной формы, ну или как вам удобно. Теперь кладем котлеты из лосятины в сковороду.kotlety-iz-losyatiny5
  7. Жарить одну сторону нужно около 7 минут. За это время сторона должна хорошо поджариться до коричневого цвета. Не черного и не бледного. Такие котлеты проделываем из оставшегося фарша. Так из килограмма получается 15-20 котлет. Жарить надо на подсолнечном масле. Потом излишки можно промакнуть от масла бумажными салфетками.

Очень вкусные котлеты из лосятины готовы! Их лучше подавать с картофельным пюре или же макаронами. Тоже не плохой вариант. Котлеты из фарша лосятины и свинины сочные и сытные, кроме гарнира к ним можно приготовить обычный овощной салат. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *