Лосятина по внешнему виду схожа с говядиной. Лосиное мясо низкокалорийное, полезное и весьма приятное на вкус. Бужениной считается большого размера кусок окорока без кости, и который запекается в духовке. Процесс приготовления буженины из лосятины не относится к уровню сложных блюд. Буженина очень вкусная, как и в горячем, так и в холодном состоянии. Отличная идея для бутербродов, а для тех, кто любит горчицу, советуем нанести тоненький слой горчички на кусочек буженины. Перед тем как готовить буженину из лосятины, мясо должно побывать в водно-уксусном растворе не меньше, чем 4 часа.
Ингредиенты
- лосятина;
- вода для замачивания мяса;
- уксус – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- крупная соль;
- молотый перец;
- дижонская горчица – 2 ст.л.;
- тимьян (веточки) – 10-12 шт.;
- чеснок 6-8 зубков;
- фольга – 3 куска прямоугольной формы(для заворачивания окорока).
Пошаговый рецепт с фото
- Лосятину без кости отправляем не менее, чем на четыре часа в емкость с водно-уксусным раствором. Через 4 часа достаем мясо, обсушиваем его и кладем в другую емкость или противень, для того чтобы его замариновать.
- Итак, берем лосятину и начинаем наносить масло растительное с обеих сторон. Нанесли масло, теперь натираем крупной солью и молотым перцем обе стороны мяса. Добавляем и равномерно распределяем по 1 столовой ложки дижонской горчицы на каждую сторону лосятины.
- Готовим листы из фольги, разворачиваем и отрезаем их так, чтобы хватило для заворачивания куска лосятины. Отрезанные 3 куска фольги складываем друг на друга.
- На середину отрезанной фольги кладем веточки тимьяна, 3-4 зубчика чеснока и сверху кладем лосятину. После того, как положили мясо, кладем еще на мясо сверху веточки тимьяна и оставшиеся зубчики чеснока. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
- Перед тем, как достать замаринованную лосятину из холодильника, включаем и разогреваем духовку.
- Достаем мясо из холодильника, кладем его на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
- Через 2 часа достаем противень с бужениной из лосятины из духовки и даем горячему запеченному мясу полежать в покое 20-30 минут.
- Через 20-30 минут разворачиваем фольгу и перекладываем готовую ароматную буженину на тарелку.
Приготовленное блюдо можно подавать с хреном, с горчицей.