Тушенка из лосятины в духовке
Восхитительная тушенка из лосятины – экзотический деликатес, который разнообразит привычный обед или ужин. Попробуйте приготовить это чудесное блюдо у себя дома.
Ингредиенты
- Лосятина
- Перец горошек
- Лавровый лист
- Соль
- Вода питьевая
Способ приготовления по шагам
- Хорошо вымыть лосятину. Затем нарезать мясо на кубики среднего размера (2,5х2,5).
- Взять большую ёмкость и поместить в неё все куски мясо. Наполнить ёмкость проточной водой и дождаться момента, когда из него выйдет вся оставшаяся в нём кровь. Несколько раз менять воду, пока она не станет прозрачной.
- Вынуть лосятину из ёмкости с водой. Просушить ее при помощи салфетки из бумаги.
- Поместить мясо в подходящую миску. Посолить. Тщательно перемешать и оставить лосятину в таком состоянии на 30-40 минут. Дождаться момента, когда вся соль полноценно растворится.
- Для следующего шага подготовить несколько пол-литровых банок. Одну оставить пустой, а в каждую из оставшихся насыпать перец горошек в количестве 10 штук, добавить 1 лавровый листок.
- Когда лосятина настоялась, переложить ее в подготовленные прежде банки. Банку без перца и лаврового листа заполнить мясом лишь наполовину, остальную её часть полностью залить питьевой водой. В оставшихся банках утрамбовать лосятину так, чтобы она плотно располагалось в ёмкости. Важно, чтобы в банках с перцем и лавровым листом от «плеч» банки до её краёв оставалось пустое пространство.
- Добавить в каждую банку 2-3 столовые ложки питьевой воды.
- Каждую банку с перцем и лавровым листом плотно закрыть фольгой. Ту, что наполовину заполнена водой, не закрывать.
- Поместить тушенку с приправой в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Ожидать, когда содержимое банок закипит. После закипания снизить температуру так, чтобы были заметны лишь маленькие пузырьки. Оставить тушиться лосятину в таком состоянии на 5 часов. По мере тушения из банки c большим количеством воды следует подкладывать тушенку из лосятины в те, что находятся в духовке.
- Когда пройдёт 5 часов, взять нужное количество закаточных крышек и вынуть из них резинки. Затем положить крышки в духовку, где тушится мясо. Продолжать тушение лосятины в течение 30 минут. Крышки держать в духовке на протяжении этого времени.
- Достать банки с тушенкой из духовки, снять с них фольгу. Долить питьевую воду в каждую.
- В закаточные крышки вставить резинки и закрыть крышками банки. Закатать тушенку из лосятины.
- Перевернуть закатанные банки и оставить их в таком состоянии на несколько часов. Следить за тем, чтобы не появлялись пузырьки воздуха.
- Когда тушенка настоится и остынет, убрать в прохладное место на хранение.
Тушенка из лосятины готова! Приятного аппетита!