Нога косули запеченная в духовке

Сегодня будем запекать ногу косули в духовке, хочу поделиться свои проверенным рецептом. Готовлю так косулю уже не в первый раз, получается очень вкусно и просто.

Нога косули запеченная в духовке

Ингредиенты

  • нога косули (окорок на кости) – 2.5 кг;
  • морковь – 3 шт;
  • яблоки (зелёные) – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло без запаха – 1 ст.л.

Для маринада:

  • Прованские травы – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.

Способ приготовления по шагам

  1. Первым делом, подготовим все ингредиенты для начинки мяса. Морковь почистим, помоем и разрежем на четыре части. Возьмём зелёные яблоки, помоем и нарежем на небольшие дольки, не очищая от кожуры. Чеснок почистить от шелухи и разрезать на две части.
  2. Смешиваем в отдельной посудине пряности вместе с солью.
  3. Подготовим ногу косули для запекания. Если она замороженная, как в данном случае, то рекомендуется достать его из морозильника заранее, так как окорок весит довольно много. А значит, размораживаться будет долго. Поэтому делать это лучше в холодильнике. Попытаться ускорить процесс с помощью тёплой воды или микроволновки не стоит, так как это может повлиять на вкус.noga-kosuli-zapechennaya-v-duxovke1
  4. Ногу косули, очищая от внешних плёнок и лишнего жира, замачиваем на сутки в холодной воде, чтобы ушла лишняя кровь и специфический запах, если он есть. После этого тщательно промываем.
  5. Берём ногу и ножом делаем со всех сторон надрезы. В них помещаем морковь, яблоки и чеснок, как можно глубже.noga-kosuli-zapechennaya-v-duxovke2
  6. Далее возьмём смешанные специи с солью и обмажем ими полностью всё мясо. В этом рецепте специи жалеть не надо, так как они придадут мясу косули приятный вкус, аромат и сочность. Заворачиваем ногу в фольгу и убираем для маринования и пропитки на 1 час.noga-kosuli-zapechennaya-v-duxovke3
  7. Затем выкладываем ногу косули на смазанный маслом противень. Накрываем фольгой, чтобы мясо не пересохло, и отправляем в разогретую духовку.noga-kosuli-zapechennaya-v-duxovke4
  8. Готовим при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов. Ближе к концу приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось до образования золотистой корочки. Желательно это делать на функции гриль, если же есть она у вашей духовки.noga-kosuli-zapechennaya-v-duxovke6

Нога косули получается достаточно сочной, ароматной, мягкой и вкусной. Нарезаем ее на порционные кусочки и можно подавать к столу. Запечённая нога или окорок косули – необычное и деликатесное блюдо, которое будет хорошо выглядеть на столе и замечательно украсит его. Оно порадует и удивит любого гостя. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *