Косуля с картошкой в духовке

Мясо косули, с высоким содержанием белка, имеющее низкую калорийность и жирность, является диетическим. Блюда, приготовленные из него, рекомендованы для оздоровительных диет. Употребление этой дичи полезно людям, имеющие заболевания системы пищеварения. Убыстряет процессы усвоения пищи. Совокупность всех полезных элементов мяса создают его непередаваемый вкус.

Косуля с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Мясо косули (рёбра) – 3-4 кг
  • Лук – 2 головки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный и соль по вкусу
  • Картофель – 1,5-2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 70 гр.
  • Специи для картофеля (можно любые пряности, по вкусу).

Способ приготовления по шагам

  1. В первую очередь перед разделкой мяса косули, необходимо удалить плёнку с внутренней стороны рёбер. Это нужно для лучшей прожарки мяса, иначе оно будет жёстким. Плёнка сдирается руками без каких-либо особых усилий. После её удаления, рёбра косули нарезаются отдельно друг от друга, более длинные рубятся пополам и складываются в кастрюльку.kosulya-s-kartoshkoj-v-duxovke1
  2. Для приготовления маринада, в глубокую тарелку ложем две столовых ложки майонеза, две столовых ложки горчицы, добавляем одну соловую ложку мёда, чуть подсолить и, приправив чёрным молотым перцем, перемешиваем в однородную массу.kosulya-s-kartoshkoj-v-duxovke2
  3. Приготовленным маринадом заливаем разделанные рёбра косули. Заправляем нарезанным (кольцами или кубиками – не имеет значения) луком, перемешиваем и, чтобы лук выделил сок, тщательно проминаем руками.kosulya-s-kartoshkoj-v-duxovke3
  4. Полученный продукт устанавливаем в холодильник с температурой +3,+5 градусов. Для лучшей пропитки мяса косули маринадом, необходимо держать 10-12 часов. За 2-3 часа до приготовления, содержимое кастрюли нужно перемешать ещё раз.kosulya-s-kartoshkoj-v-duxovke4
  5. Промаринованную косулю перекладываем в чугунную латку, закрываем крышкой и отправляем, в заранее разогретую до двухсот градусов, духовку на 1 час.kosulya-s-kartoshkoj-v-duxovke5
  6. Пока косуля готовится, чистим 1-2 кг картофеля и пару морковок. Картошка нарезается крупными дольками, а морковь тонкими кружочками. Все ингредиенты укладываем в чашку, солим, заливаем подсолнечным маслом (50-70 гр.), добавляем по вкусу пряности для приготовления картофеля и перемешиваем.kosulya-s-kartoshkoj-v-duxovke8
  7. Через 1 час достаём мясо косули, сверху ровным слоем укладываем картофель и, закрыв крышкой, ставим ещё на 1 час в духовку. За 10-20 минут, до полной готовности, снимаем крышку, и даём картошке подрумяниться до золотистой корочки.kosulya-s-kartoshkoj-v-duxovke6

Косуля с картошкой в духовке готова. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде. Дайте мясу косули немного остыть и раскладывайте его по тарелкам. Готовить дополнительный гарнир не нужно, а вот нарезать салат из свежей зелени будет в самый раз. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *