Сердце косули на сковороде

Сердце косули является низкокалорийным продуктом, при этом содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму, поэтому важно хотя бы иногда включать этот продукт в свой рацион. Этот изысканный деликатес не часто встречается на прилавках магазинов, а правильно и вкусно приготовить его можно дома, используя простые ингредиенты, в чем поможет этот рецепт. Обладая приятным вкусом и запахом, данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Следует помнить, что сердце – это мышца, имеющая жесткую текстуру. В отличие от печени или мяса, для получения мягкого и сочного сердца потребуется более продолжительная тепловая обработка.

Ингредиенты

  • Сердце косули – 1 кг
  • Свиное сало – 500 г
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.
  • Майонез
  • Приправа – по вкусу

Общее время приготовления – 1,5-2 часа.

Способ приготовления по шагам

  1. Сердце косули промыть под проточной водой, затем вымытое сердце разрезать на две равные половины, каждую половину нарезать соломкой, вырезая жилки и лишний жир. Повторно промыть порезанные кусочки сердца от остатков крови, после чего подготовить сковороду, налив подсолнечного масла.
  2. Пока масло разогревается, нарезать луковицу и свиное сало небольшими кубиками. Добавить свиное сало в сковородку и обжаривать его на среднем огне в течение 3 минут.
  3. После того, как сало будет готово, убрать его со сковородки и положить в свободную посуду.
  4. Выложить сердце косули на сковороду с оставшимся маслом и начать обжаривать мясо со всех сторон на среднем огне, периодически помешивая.
  5. После того, как стечет кровь, а вода начнет испаряться, в сковороду добавить ломтики лука. Обжарить лук до золотистого цвета, тщательно перемешивая с сердцем. Добавить лавровый лист, посыпать солью и приправой по вкусу, а также добавить ложку майонеза и кетчупа или томатной пасты.
  6. Залить водой ингредиенты в сковороде и доводить до готовности под накрытой крышкой примерно 5 минут. Спустя заданное время готовые кусочки сердца косули переложить в посуду, после чего можно пробовать аппетитное блюдо.

Получаются мягкие и сочные кусочки сердца косули, которые можно подавать с пучками зелени, подливкой и овощами. Приготовленное блюдо прекрасно подойдет в качестве семейного ужина. Приятного аппетита!