Стейки сазана в духовке

Стейки сазана запеченные в духовке готовятся очень легко. Пожалуй, данный рецепт приготовления можно назвать самым простым из всех имеющихся. Но, не смотря на простоту приготовления, рыба получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • стейки сазана около 1кг;
  • петрушка 1 пучок;
  • соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Блюдо получается очень вкусным, если для приготовления использовать только что выловленного сазана. Но не всегда можно найти свежую рыбу, а рыбаки в семье тоже есть не у всех. Поэтому можно использовать замороженную рыбу, но прежде ее необходимо разморозить.
  2. Сазана нужно очистить от чешуи. Если имеются внутренности, то от них также очищаем. Затем отрезаем хвост и плавники. Голову отрезаем от туловища и удаляем жабры. Далее можно промыть сазана под прохладной проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Далее аккуратно разрезаем рыбу на кусочки. Можно конечно использовать готовые стейки, для этого их также необходимо разморозить.
  3. Готовые стейки сазана аккуратно перекладываем в специальную форму для запекания. Посуда для запекания должна быть достаточно большой, чтоб кусочки рыбы полностью помещались, не накладываясь друг на друга.
  4. Стейки сазана солим, равномерно посыпая соль по всей поверхности. Солить в таком рецепте приготовления можно сверху кусочков. Ведь во время термической обработки сазан даст сок, соль в нем растает и распределится равномерно. Пучок петрушки мелко нарубаем. Обильно посыпаем порубленной петрушкой поверху рыбы. Любители сельдерея могут использовать и его. Больше никаких специй, приправ и трав не добавляем, таким образом сохраняем нежный натуральный и выразительный вкус.
  5. Накрываем посуду для запекания пищевой фольгой плотно, чтоб не оставалось открытых мест. Нагреваем духовку и ставим в нее стейки сазана запекаться. Готовим при температуре 200 градусов. Примерно время приготовления 40 – 45 минут.
  6. Рыбу можно доставать из духовки. Духовку выключаем, сверху посуды снимаем фольгу. И возвращаем посуду с сазаном в выключенную духовку на 5 минут. Делается это для того чтоб немного подсушить рыбу, убрать чрезмерную влагу.

Запеченные стейки сазана по данному рецепту получаются очень вкусными, нежными и мягкими. При подаче можно подать с веточкой петрушки. В качестве гарнира к сазану, запеченному в духовке, отлично подойдет картофель.

Похожие записи