Стейки сазана в духовке

Стейки сазана запеченные в духовке готовятся очень легко. Пожалуй, данный рецепт приготовления можно назвать самым простым из всех имеющихся. Но, не смотря на простоту приготовления, рыба получается очень вкусной.

стейки сазана в духовке

Ингредиенты

  • стейки сазана около 1кг;
  • петрушка 1 пучок;
  • соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Блюдо получается очень вкусным, если для приготовления использовать только что выловленного сазана. Но не всегда можно найти свежую рыбу, а рыбаки в семье тоже есть не у всех. Поэтому можно использовать замороженную рыбу, но прежде ее необходимо разморозить.Стейки сазана в духовке
  2. Сазана нужно очистить от чешуи. Если имеются внутренности, то от них также очищаем. Затем отрезаем хвост и плавники. Голову отрезаем от туловища и удаляем жабры. Далее можно промыть сазана под прохладной проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Далее аккуратно разрезаем рыбу на кусочки. Можно конечно использовать готовые стейки, для этого их также необходимо разморозить.Стейки сазана в духовке
  3. Готовые стейки сазана аккуратно перекладываем в специальную форму для запекания. Посуда для запекания должна быть достаточно большой, чтоб кусочки рыбы полностью помещались, не накладываясь друг на друга.Стейки сазана в духовке
  4. Стейки сазана солим, равномерно посыпая соль по всей поверхности. Солить в таком рецепте приготовления можно сверху кусочков. Ведь во время термической обработки сазан даст сок, соль в нем растает и распределится равномерно. Пучок петрушки мелко нарубаем. Обильно посыпаем порубленной петрушкой поверху рыбы. Любители сельдерея могут использовать и его. Больше никаких специй, приправ и трав не добавляем, таким образом сохраняем нежный натуральный и выразительный вкус.Стейки сазана в духовке
  5. Накрываем посуду для запекания пищевой фольгой плотно, чтоб не оставалось открытых мест. Нагреваем духовку и ставим в нее стейки сазана запекаться. Готовим при температуре 200 градусов. Примерно время приготовления 40 – 45 минут.Стейки сазана в духовке
  6. Рыбу можно доставать из духовки. Духовку выключаем, сверху посуды снимаем фольгу. И возвращаем посуду с сазаном в выключенную духовку на 5 минут. Делается это для того чтоб немного подсушить рыбу, убрать чрезмерную влагу.

Запеченные стейки сазана по данному рецепту получаются очень вкусными, нежными и мягкими. При подаче можно подать с веточкой петрушки. В качестве гарнира к сазану, запеченному в духовке, отлично подойдет картофель.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *