Как и сколько варить тапиоку

Как правильно и сколько по времени варить шарики тапиоки в воде в кастрюле до прозрачности для Бабл Ти, пудингов и десертов в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Как и сколько варить тапиоку

Тапиока — это крахмальная масса, получаемая из маниоки — тропического растения. Она имеет форму зерен (шариков) и является одним из самых популярных продуктов в Азии, Южной Америке и Африке.

Сколько варить тапиоку по времени

Тапиоку используется в различных блюдах, таких как супы, салаты, десерты. Ее добавляют в соусы, пасты, мороженое и другие блюда, чтобы придать им более насыщенный вкус и текстуру. Первым делом шарики такиоки нужно сварить до прозрачного состояния. В сваренном виде они будут похожи на мармелад.

  • Для Бабл Ти (чая) – 40-45 минут.
  • В кастрюле (в воде) – от 30 до 40 минут, пока шарики не станут прозрачными.

Как варить тапиоку для Бабл Ти

Как варить тапиоку для Бабл Ти

Далеко не всем известно, что такое Бабл Чай. Он представляет собой пенистый чайный напиток, в который добавляются шарики из тапиоки, или по-другому «жемчужинки». Приготовить такой напиток можно у себя дома. Главное – соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • крупная тапиока (темная или белая);
  • кокосовый сахар – 1 ст. л.;
  • кленовый сироп или мед;
  • немного молока;
  • заварка (чай может быть любым: хоть черный, хоть зеленый).

Пошаговый рецепт:

  1. Взять кастрюлю, налить в нее воду. Поставить на плиту, включить огонь.
  2. Как только вода закипит, отправить в нее тапиоки. Кипятить в течение 40-45 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить кокосовый сахар. Хорошенько перемешать ложкой.
  4. Ввести кленовый сироп или мед. Снова перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 1 час.
  5. Откинуть тапиоку на дуршлаг, промыть прохладной водой из-под крана. Переложить в стеклянную чашку. По желанию можно добавить еще сиропа.
  6. В заварочный чайник насыпать заварку, залить кипятком.
  7. В стеклянный стакан положить 2 ст. л. тапиоки, влить молоко и заварку (через ситечко).

Получится интересный и вкусный напиток, который называется Бабл Чай. Пить его лучше всего через широкую трубочку для коктейля.

Как варить молочный чай с тапиокой

Как варить молочный чай с тапиокой

Чай с тапиокой по другому называют «Бабл ти». Это что-то среднее между чаем и коктейлем. У него много полезных свойств. Он богат железом, кальцием, а также способствует нормализации пищеварения. Есть множество вариантов его приготовления. Один из наиболее популярных — молочный чай с тапиокой.

Ингредиенты:

  • чай черный – 1 ч.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • шарики тапиоки – 2-3 ст.л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода;
  • лед – 2-3 ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. Шарики тапиоки поместить в кастрюлю.
  2. Залить водой, ее должно быть примерно в 8 раз больше шариков.
  3. Варить с момента закипания, постоянно помешивая около 30 минут.
  4. Шарики тапиоки будут готовы, когда станут матовыми. Они будут похожи на мармеладные шарики по консистенции.
  5. Воду слить, а шарики тапиоки промыть холодной водой.
  6. В стакане кипятка заварить в закрытом ситечке черный чай.
  7. Через 2 минуты добавить к нему тростниковый сахар.
  8. Когда чай заварится, заварку убрать и всыпать ванилин.
  9. Добавить теплое молоко и дать остыть.
  10. Перелить чай с молоком в стакан.
  11. Добавить отваренные шарики тапиоки и кубики льда.
  12. В стаканчик вставить трубочку и можно подавать.

Такой молочный чай отлично утолит жажду жаркими летними днями. А благодаря необычному виду, будет изюминкой вашего стола.

Как правильно варить тапиоку

Как правильно варить тапиоку

Тапиока — крахмалистое вещество, вырабатывается из оно из корней растения маниока. Несмотря на свою высокую калорийность, очень хорошо усваивается организмом. Тапиока полезна для нервной и костной систем, для нормального уровня холестерина в крови. Чтобы приготовить полезный и вкусный суп, нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • шарики тапиоки (мелкие) – 50 гр.;
  • молоко по вкусу (кокосовое, овсяное, миндальное) – 600 гр.;
  • вода питьевая – 500 гр.;
  • сахар (тростниковый) – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • фрукты – по вкусу;
  • ванилин – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Шарики тапиоки выкладываем в глубокую миску и заливаем 100 гр. питьевой воды. Накрываем крышкой и убираем на 12 часов в холодильник.
  2. Разбухшие шарики перекладываем в кастрюлю и заливаем 400 гр. воды.
  3. Варим на тихом огне, постоянно помешивая, пока тапиока не станет прозрачной.
  4. Добавляем молоко, соль, сахар, ванилин (при желании), кусочки банана.
  5. Варим 5-7 минут, продолжая постоянно помешивать.
  6. Убираем с плиты и даем полностью остыть.
  7. Разливаем по тарелкам, украсив ломтиками любимых фруктов.

Это блюдо станет отличным лакомством в летнюю жару. Супчик получается очень вкусным, хорошо утоляет голод.

Как варить шарики тапиоки для пудинга

Как варить шарики тапиоки для пудинга

Тапиока набирает все большую популярность. Ее используют сторонники правильного питания и люди, отказавшиеся от глютена. Это натуральный загуститель, который можно использовать вместо муки. На его основе готовят много современных рецептов и с одним из них хочу поделиться. Пудинг из тапиоки получается сытным и питательным, вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • тапиока – 1/3 стакана;
  • кокосовое молоко – 2,5 стакана;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • желток – 1.

Для начинки:

  • манго – 1 шт.;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу (для баланса).

Пошаговое приготовление:

  1. Тапиоку засыпаем в миску и заливаем кокосовым молоком.
  2. Даем постоять полчаса.
  3. Вбиваем желток и всыпаем весь сахар.
  4. Перемешиваем до однородного состояния.
  5. Перекладываем содержимое в кастрюлю и ставим на плиту на небольшой огонь, плавно доводя до кипения.
  6. Увариваем массу до средне густой консистенции.
  7. Раскладываем по стаканчикам (чуть выше половины) и отправляем в холодильник до схватывания и охлаждения (около часа).
  8. Тем временем приготовим начинку (пюре) из манго.
  9. Фрукт очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, убрав косточку.
  10. Блендером взбиваем до однородной массы.
  11. Добавляем сахар и сок по вкусовым предпочтениям.
  12. Перемешиваем и, после того как основа пудинга схватилась, сверху выкладываем пюре из манго.
  13. Равномерно распределяем и по желанию украшаем (свежие ягоды, кокосовая стружка, измельченные орехи).

Легкий десерт готов к подаче. Он тает во рту и имеет яркий фруктовый вкус.