Как и сколько варить тапиоку
Как правильно и сколько по времени варить шарики тапиоки в воде в кастрюле до прозрачности для Бабл Ти, пудингов и десертов в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Тапиока — это крахмальная масса, получаемая из маниоки — тропического растения. Она имеет форму зерен (шариков) и является одним из самых популярных продуктов в Азии, Южной Америке и Африке.
Сколько варить тапиоку по времени
Тапиоку используется в различных блюдах, таких как супы, салаты, десерты. Ее добавляют в соусы, пасты, мороженое и другие блюда, чтобы придать им более насыщенный вкус и текстуру. Первым делом шарики такиоки нужно сварить до прозрачного состояния. В сваренном виде они будут похожи на мармелад.
- Для Бабл Ти (чая) – 40-45 минут.
- В кастрюле (в воде) – от 30 до 40 минут, пока шарики не станут прозрачными.
Как варить тапиоку для Бабл Ти
Далеко не всем известно, что такое Бабл Чай. Он представляет собой пенистый чайный напиток, в который добавляются шарики из тапиоки, или по-другому «жемчужинки». Приготовить такой напиток можно у себя дома. Главное – соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
- крупная тапиока (темная или белая);
- кокосовый сахар – 1 ст. л.;
- кленовый сироп или мед;
- немного молока;
- заварка (чай может быть любым: хоть черный, хоть зеленый).
Пошаговый рецепт:
- Взять кастрюлю, налить в нее воду. Поставить на плиту, включить огонь.
- Как только вода закипит, отправить в нее тапиоки. Кипятить в течение 40-45 минут, периодически помешивая.
- Добавить кокосовый сахар. Хорошенько перемешать ложкой.
- Ввести кленовый сироп или мед. Снова перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 1 час.
- Откинуть тапиоку на дуршлаг, промыть прохладной водой из-под крана. Переложить в стеклянную чашку. По желанию можно добавить еще сиропа.
- В заварочный чайник насыпать заварку, залить кипятком.
- В стеклянный стакан положить 2 ст. л. тапиоки, влить молоко и заварку (через ситечко).
Получится интересный и вкусный напиток, который называется Бабл Чай. Пить его лучше всего через широкую трубочку для коктейля.
Как варить молочный чай с тапиокой
Чай с тапиокой по другому называют «Бабл ти». Это что-то среднее между чаем и коктейлем. У него много полезных свойств. Он богат железом, кальцием, а также способствует нормализации пищеварения. Есть множество вариантов его приготовления. Один из наиболее популярных — молочный чай с тапиокой.
Ингредиенты:
- чай черный – 1 ч.л.;
- молоко – 200 мл;
- шарики тапиоки – 2-3 ст.л.;
- тростниковый сахар – 3 ст.л.
- ванилин – 1 пакетик;
- вода;
- лед – 2-3 ст.л.
Приготовление по шагам:
- Шарики тапиоки поместить в кастрюлю.
- Залить водой, ее должно быть примерно в 8 раз больше шариков.
- Варить с момента закипания, постоянно помешивая около 30 минут.
- Шарики тапиоки будут готовы, когда станут матовыми. Они будут похожи на мармеладные шарики по консистенции.
- Воду слить, а шарики тапиоки промыть холодной водой.
- В стакане кипятка заварить в закрытом ситечке черный чай.
- Через 2 минуты добавить к нему тростниковый сахар.
- Когда чай заварится, заварку убрать и всыпать ванилин.
- Добавить теплое молоко и дать остыть.
- Перелить чай с молоком в стакан.
- Добавить отваренные шарики тапиоки и кубики льда.
- В стаканчик вставить трубочку и можно подавать.
Такой молочный чай отлично утолит жажду жаркими летними днями. А благодаря необычному виду, будет изюминкой вашего стола.
Как правильно варить тапиоку
Тапиока — крахмалистое вещество, вырабатывается из оно из корней растения маниока. Несмотря на свою высокую калорийность, очень хорошо усваивается организмом. Тапиока полезна для нервной и костной систем, для нормального уровня холестерина в крови. Чтобы приготовить полезный и вкусный суп, нам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- шарики тапиоки (мелкие) – 50 гр.;
- молоко по вкусу (кокосовое, овсяное, миндальное) – 600 гр.;
- вода питьевая – 500 гр.;
- сахар (тростниковый) – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.;
- фрукты – по вкусу;
- ванилин – по желанию.
Этапы приготовления:
- Шарики тапиоки выкладываем в глубокую миску и заливаем 100 гр. питьевой воды. Накрываем крышкой и убираем на 12 часов в холодильник.
- Разбухшие шарики перекладываем в кастрюлю и заливаем 400 гр. воды.
- Варим на тихом огне, постоянно помешивая, пока тапиока не станет прозрачной.
- Добавляем молоко, соль, сахар, ванилин (при желании), кусочки банана.
- Варим 5-7 минут, продолжая постоянно помешивать.
- Убираем с плиты и даем полностью остыть.
- Разливаем по тарелкам, украсив ломтиками любимых фруктов.
Это блюдо станет отличным лакомством в летнюю жару. Супчик получается очень вкусным, хорошо утоляет голод.
Как варить шарики тапиоки для пудинга
Тапиока набирает все большую популярность. Ее используют сторонники правильного питания и люди, отказавшиеся от глютена. Это натуральный загуститель, который можно использовать вместо муки. На его основе готовят много современных рецептов и с одним из них хочу поделиться. Пудинг из тапиоки получается сытным и питательным, вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- тапиока – 1/3 стакана;
- кокосовое молоко – 2,5 стакана;
- сахар – 1/3 ст.;
- желток – 1.
Для начинки:
- манго – 1 шт.;
- ванильный сахар по вкусу;
- лимонный сок по вкусу (для баланса).
Пошаговое приготовление:
- Тапиоку засыпаем в миску и заливаем кокосовым молоком.
- Даем постоять полчаса.
- Вбиваем желток и всыпаем весь сахар.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Перекладываем содержимое в кастрюлю и ставим на плиту на небольшой огонь, плавно доводя до кипения.
- Увариваем массу до средне густой консистенции.
- Раскладываем по стаканчикам (чуть выше половины) и отправляем в холодильник до схватывания и охлаждения (около часа).
- Тем временем приготовим начинку (пюре) из манго.
- Фрукт очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, убрав косточку.
- Блендером взбиваем до однородной массы.
- Добавляем сахар и сок по вкусовым предпочтениям.
- Перемешиваем и, после того как основа пудинга схватилась, сверху выкладываем пюре из манго.
- Равномерно распределяем и по желанию украшаем (свежие ягоды, кокосовая стружка, измельченные орехи).
Легкий десерт готов к подаче. Он тает во рту и имеет яркий фруктовый вкус.