Филе сазана в духовке

Рыба сазан относится к карповому семейству и находится под защитой красной книги. Любимым местом обитания сазана считается река, озеро, ручей. Он обладает золотистой чешуей, а продолжительность его жизни составляет 30-35 лет, а вес достигает 20 и более килограммов.

Филе сазана в духовке

В мясе рыбы содержатся различные витамины, микро и макроэлементы и оно считается малокалорийным. В мясе находится малое содержание костей. По своим питательным свойствам оно идеально подходит в рацион детей и людям пожилого возраста. Редко, но все-таки встречается и индивидуальная непереносимость мяса рыбы.

Сазан считается вкусной и простой рыбой в процессе приготовления любых блюд. Большинство хозяек сазана и жарят, и варят, запекают и даже могут приготовить шашлычок из этой рыбки. К каждому процессу приготовления блюда из сазана необходимо подходить с любовью и небольшим творческим энтузиазмом.

Ингредиенты

  • филе замороженного сазана – 500 гр;
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • сушеная петрушка или сушеный укроп;
  • фольга для запекания – кусок прямоугольной формы;
  • масло растительное для смазывания;
  • сок лимона;

Пошаговый рецепт с фото

  1. Размораживаем филе сазана, промываем в воде и высушиваем бумажными полотенцами. Сухие, размороженные куски филе выкладываем на столовую тарелку. Верхнюю поверхность филе солим, перчим по вкусу и оставляем сазана на 60 минут, чтобы филе промариновалось солью и перцем. После этого будем запекать филе сазана в фольге в духовке.Филе сазана в духовке
  2. Перед тем как отправлять филе рыбки в духовку, духовка должна быть уже включенной и прогретой.
  3. Берем кусок фольги, разворачиваем и смазываем внутреннюю поверхность фольги небольшим количеством растительного масла.
  4. Берем промаринованные куски филе сазана, размещаем их на фольге, но не заворачиваем филе в фольгу, а формируем невысокие бортики из краев фольги и отправляем сазана в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре 170 градусов.Филе сазана в духовке
  5. Верх рыбы остается открытым. Филе сазана тоненькое, поэтому постоянно наблюдаем за выпеканием. Как только рыба начнет золотиться, вынимаем ее из духовки и взбрызгиваем лимонным соком и небольшим количеством растительного масла и снова отправляем в духовку на 5 минут. Главное не пересушить филе в духовке.Филе сазана в духовке

Готового сазана перекладываем из фольги на тарелку, взбрызгиваем еще раз соком лимона и можно кушать. Подавать к столу можно с любыми гарнирами, например, с картошкой или салатами из свежих овощей, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *