Как пожарить икру сазана на сковороде

Сазан является любимым лакомством, как у детей, так и людей постарше. Сазанье мясо – это кладезь различных необходимых витаминов, обогащенное различными микроэлементами, макроэлементами и кислотами. Сазан не наделен большим содержанием костей. Мясо рыбы приятное на вкус и относится к малокалорийному продукту, а икра сазана наоборот не относится к списку диетических продуктов.

Как пожарить икру сазана на сковороде

Она обладает свойствами, которые влияют на снижение холестерина, препятствуют развитию заболеваний сердца, улучшают деятельность человеческого мозга. Самый распространенный способ приготовления икры сазана у хозяек – это пожарить ее на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты

  • свежая (не мороженная) икра сазана;
  • мука;
  • соль;
  • масло растительное (для жарки);
  • свежая зелень;
  • специи (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

  1. Берем икру сазана и начинаем срезать с нее острым ножом тонкую пленочку. После срезания всей пленки, нарезаем небольшими прямоугольными кусочками, для чтобы она смогла хорошо прожариться.Как пожарить икру сазана на сковороде
  2. Берем муку, просеиваем ее на тарелку. В просеянную муку добавляем соль по вкусу, также можно по желанию добавить специи для рыбы или смесь перцев. Берем нарезанный прямоугольный кусочек икры и начинаем обволакивать его с двух сторон в муке.Как пожарить икру сазана на сковороде
  3. На заранее разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло нагреется. Как только нагреется масло начинаем аккуратно опускать кусочки икры на сковороду.Как пожарить икру сазана на сковороде
  4. Икра жарится на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Появление румяного цвета на жарящейся стороне говорит, что можно перевернуть на другую сторону. После переворачивания икры на другую сторону, накрываем крышкой сковороду на 2 или 3 минуты.Как пожарить икру сазана на сковороде
  5. Желтоватый или светло-оранжевый цвет кусочков расскажет нам о готовности икры. Икра получается аппетитной, красивой, с неплотной хрустящей корочкой. Готовую икру сазана перекладываем из сковороды на тарелку.

Пожаренная икра сазана хорошо сочетается с любым гарниром. Ее можно подавать к столу с картофельным пюре, с любым сортом риса или с гречкой. Перед подачей приготовленного блюда любители свежей зелени украшают его большим количеством порубленной зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 4 =