Как пожарить икру сазана на сковороде
Сазан является любимым лакомством, как у детей, так и людей постарше. Сазанье мясо – это кладезь различных необходимых витаминов, обогащенное различными микроэлементами, макроэлементами и кислотами. Сазан не наделен большим содержанием костей. Мясо рыбы приятное на вкус и относится к малокалорийному продукту, а икра сазана наоборот не относится к списку диетических продуктов.
Она обладает свойствами, которые влияют на снижение холестерина, препятствуют развитию заболеваний сердца, улучшают деятельность человеческого мозга. Самый распространенный способ приготовления икры сазана у хозяек – это пожарить ее на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
- свежая (не мороженная) икра сазана;
- мука;
- соль;
- масло растительное (для жарки);
- свежая зелень;
- специи (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото
- Берем икру сазана и начинаем срезать с нее острым ножом тонкую пленочку. После срезания всей пленки, нарезаем небольшими прямоугольными кусочками, для чтобы она смогла хорошо прожариться.
- Берем муку, просеиваем ее на тарелку. В просеянную муку добавляем соль по вкусу, также можно по желанию добавить специи для рыбы или смесь перцев. Берем нарезанный прямоугольный кусочек икры и начинаем обволакивать его с двух сторон в муке.
- На заранее разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло нагреется. Как только нагреется масло начинаем аккуратно опускать кусочки икры на сковороду.
- Икра жарится на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Появление румяного цвета на жарящейся стороне говорит, что можно перевернуть на другую сторону. После переворачивания икры на другую сторону, накрываем крышкой сковороду на 2 или 3 минуты.
- Желтоватый или светло-оранжевый цвет кусочков расскажет нам о готовности икры. Икра получается аппетитной, красивой, с неплотной хрустящей корочкой. Готовую икру сазана перекладываем из сковороды на тарелку.
Пожаренная икра сазана хорошо сочетается с любым гарниром. Ее можно подавать к столу с картофельным пюре, с любым сортом риса или с гречкой. Перед подачей приготовленного блюда любители свежей зелени украшают его большим количеством порубленной зелени.