Икряники из икры сазана

Оладьи (икряники) из икры сазана – это диетическое и полезное блюдо. Приготовить его не составит никакого труда даже неопытной хозяйке. Икряники получаются золотистыми, пористыми и вкусными. Для этого рецепта подойдёт не обязательно только икра сазана.

Икряники из икры сазана

 

Ингредиенты

  • Икра сазана – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Специи по вкусу;
  • Лимонный сок или уксус — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Пшеничная мука высшего сорта (просеянная) — 3 столовые ложки.

Способ приготовления по шагам

  1. Возьмём главный ингредиент — сырую икру сазана, хорошо промоем и освободим от плёнки и прожилок. Сделать это можно руками, с помощью дуршлага или мясорубки. Самое главное, тщательно проверяйте икру сазана, чтобы она была свежая и незаражённая. Далее перекладываем ее в глубокую посудину.Икряники из икры сазана
  2. Добавляем в икру яйцо, соль, специи для рыбы (по желанию), чёрный перец и муку, постоянно помешивая. Доводим до густой консистенции (как сметана) и добавляем соду, гашённую в лимонном соке или уксусе. Тщательно взбиваем венчиком все компоненты и тесто для икряников готово.Икряники из икры сазана
  3. Берём сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Перемешиваем тесто (это надо делать перед каждой партией). Набираем тесто ложкой, выкладываем на сковороду и жарим икряники на медленном огне под крышкой, с двух сторон (примерно по две минуты с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Выкладываем икряники только в кипящее масло, иначе они получатся очень жирными. Для того чтобы определить: достаточно ли густая консистенция теста, сначала приготовим один пробный икряник.Икряники из икры сазана
  4. Берём тарелку, застилаем бумажным полотенцем (для впитывания лишнего жира) и выкладываем готовые икряники. Затем перемещаем их на красивую посудину и тёплыми подаём на стол. По желанию можно украсить икряники зеленью лука и укропа.Икряники из икры сазана

Если икряники из икры сазана мы приготовим строго по рецепту, то получится очень вкусно. Подойдёт любому человеку, особенно тем, кто любит рыбу. Икряники хорошо сочетаются с: овощами, соленьями, крупами, макаронами. Но их можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Количество соли регулируйте сами, но не пересолите. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *