Нутрия в духовке целиком
Сегодня раскроем секрет приготовления вкуснейшей нутрии в духовке. Мясо нутрии очень полезное, оно положительно влияет на пищеварение, содержит в себе большое количество витаминов, минералов, аминокислот и имеет низкую калорийность, что тоже немало важно.
Следуя данному рецепту нутрию целиком необходимо запекать в специальном рукаве.
Ингредиенты
- тушка нутрии весом 3-4 кг;
- 70 гр. ароматной соли;
- свежий молотый перец;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- 15 мл. яблочного уксуса;
- 22 гр. зерновой горчицы;
- 10 гр. русской горчицы;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 гр.. сушеного базилика;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. грузинских трав к мясу;
- 1 ч. л .кавказской приправы к мясу;
- 0,5 ч. л. хмели – сунели.
Пошаговый рецепт с фото
- В самом начале необходимо подготовить тушку для готовки. Удаляем весь лишний жир, обычно нутрии его имеют в большом количестве. Оставляем мясо в его чистом виде. После чего промыть под прохладной водой. Затем просушить бумажной салфеткой.
- Нутрию нужно расположить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Тушку обильно обсыпаем солью. Лучше использовать не обычную соль, а соль с пряностями и травами. В этот момент соль можно немного втирать в мясо. Обязательно посолить мясо со всех ее сторон, нужно переворачивать тушку. Также не забываем солить внутреннюю часть тушки нутрии. Далее в таком же порядке начинаем перчить, важно также пройтись по всей поверхности и внутренности нутрии. В таком состоянии откладываем нутрию в сторону и даем ей настояться.
- В это время приготовим маринад. Подсолнечное масло, два вида горчицы, яблочный уксус смешиваем в одной тарелке до однородной массы при помощи венчика. В получившуюся смесь добавляем еще немного соли. И туда же добавляем сахар. Далее для придания блюду более пряного вкуса и аромата необходимо добавить приправы. Добавляется в смесь для маринования тмин, сушеный базилик, хмели – сунели, грузинские травы и кавказскую приправу. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная пряная масса.
- Получившимся маринадом обтираем нутрию по всей поверхности не забываю про внутреннюю ее часть, при необходимости тушку переворачиваем.
- На данном этапе можно поместить нутрию в рукав для запекания, завязав край мешка. В таком виде оставляем мясо на 2 часа для качественного маринования. По истечении этого времени отправляем мясо в духовку на 2 часа, готовится при 180 градусах.
- Через 2 часа достаем наше блюдо из духовки и разрезаем пакет. Делать нужно аккуратно, так как внутри пар и можно получить ожог. Если мясо легко отходит от костей, значит, нутрия готова. Нужно дать ей полежать минут 15-20 и можно нарезать для подачи.