Нутрия с картошкой в духовке

Считаете, что нутрия пригодна только для изготовления меховых изделий? Нет. В кулинарном деле мясо нутрии тоже занимает лидирующие позиции. Такое мясо получается очень сочным и мягким. А если нутрию приготовить в духовке с картошечкой, то получится целый кулинарный шедевр. Не верите? Тогда ловите рецепт…

Нутрия с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг тушка нутрии;
  • 2 головки лука;
  • 5 картофелин;
  • специи для мяса: хмели сунели, паприка красная молотая; универсальная;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок зеленой петрушки.

Время приготовления: 2 часа.

Способ приготовления по шагам

  1. Первым делом необходимо промыть тушку нутрии и хорошо ее замариновать. Для маринада следует взять среднего размера емкость. В эту емкость насыпать 1 столовую ложку специй хмели сунели, 1 столовую ложку универсальной приправы и 1 столовую ложку паприки. Далее добавить 3 зубчика измельченного чеснока. Все перемешать.Нутрия с картошкой в духовке
  2. После того как подготовили сухой маринад, необходимо им обмазать всю тушку. Обмазывать нужно как снаружи, так и внутри. Оставить пропитываться на 30 минут.Нутрия с картошкой в духовке
  3. Далее необходимо очистить картошку и лук, после чего нарезать их. Картофель нужен крупный, поэтому разрезаем каждую картофелину пополам. А лук нарезаем полукольцами.
  4. Затем рукав, расправляем его и помещаем в него нутрию. Если она сильно большая, то необходимо поделить ее на несколько кусочков, иначе не получиться поместить на противень. Можно готовить и в фольге. Если решите готовить в фольге, то поместите порезанную нутрию посередине фольги. По кругу нутрии расположите картофель и лук. Фольгу лучше укладывать в несколько слоев.
  5. Нутрию необходимо выкладывать слоями. Слой мяса, слой картошки, слой лука. И так в несколько слоев. Лук и картофель можно не солить, т.к. нутрия хорошо пропитана специями и при готовке даст сок, который пропитаем все остальные продукты.Нутрия с картошкой в духовке
  6. Закрыть рукав и закрепить его. В рукаве по верху проткнуть пару дырочек, чтобы пар мог выходить наружу. Воду не добавлять, т.к. нутрия сама по себе жирный продукт, поэтому во время выпечки и так вытопит достаточное количество жира. Если выбрали способ приготовления в фольге, то сворачивайте аккуратно, плотно, чтобы весь сок не вытек при приготовлении.
  7. Далее отправить нутрию в духовку часа на 2 на 260˚С. Резали на очень крупные куски, поэтому и ставить необходимо на такое большое время и на такой высокий градус. После приготовления рукав вспарывать аккуратно, т.к. сок может вытечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пятнадцать =