Нутрия в рукаве в духовке

Мясо нутрии становится все более популярным в последние годы из-за своих вкусовых качеств и несомненной пользы для здоровья. Оно очень нежное, отлично сочетается с луком и чесноком и, что самое главное, является диетическим. Можно отметить, что нутрия отдаленно чем-то напоминает вкусно и грамотно сделанную курицу. Сегодня будем запекать нутрию в духовке в рукаве. Приготовление по представленному рецепту занимает минимум времени.

Нутрия в рукаве в духовке

Ингредиенты

  • Нутрия — примерно 0,5 кг
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сладкая (американская) горчица — 1 ст.л.
  • Приправы: мясные специи, душистый перец горошком, лавровый лист, итальянские травы
  • соль — на ваше усмотрение
  • Вода —  0,5 стакана

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала нужно замариновать заранее подготовленное мясо нутрии в маринаде. В данном случае в смеси сметаны и горчицы с добавлением в них соли. Затем дать нутрии настояться, чтобы она хорошо пропиталась. В это время можно успеть заняться чисткой и нарезкой овощей.Нутрия в рукаве в духовке
  2. Лучше после этого выложить нутрию в отдельную посуду, куда понадобится снова добавить горчицу и сметану, а сверху посыпать выбранными специями, солью, наконец измельченным чесноком (нарезанным или выдавленным с помощью чеснокодавилки). При желании можно кинуть один лавровый листик для аромата. Все вместе тщательно перемешать. Важно, что эта смесь должна со всех сторон покрывать нутрию хотя бы тонким слоем (лучше, если средним по толщине).Нутрия в рукаве в духовке
  3. В рукав для запекания необходимо добавить уже нарезанные на первом этапе морковку и лук. На эту овощную подушку и выкладывается мясо нутрии, покрытое смесью, в которую предварительно потребуется вылить еще и полстакана воды, дабы ее немного разбавить и увеличить ее объем. Далее нужно завязать рукав с двух сторон
  4. Рукав получается небольшой. Поэтому, оставив его в обычной тарелке или в другой маленькой посуде, пора отправить его в духовку приблизительно на 1 час или чуть дольше при температуре 180 градусов.Нутрия в рукаве в духовке
  5. Через заданный промежуток времени рукав должен сильно раздуться, находясь в духовке. Достав тарелку, следует вынуть оттуда нутрию, а также раскрыть рукав, чтобы проверить мясо на готовность. Сделать это можно с помощью вилки: мясо должно с легкостью отделяться от целого кусочка. Останется переложить нутрию в другую тарелку, желательно дать немного остыть.
  6. Теперь необходимо отделить мясо от костей, после чего вновь переложить в миску с подливой (горчица, сметана), которая была перелита туда из рукава.Нутрия в рукаве в духовке
  7. Все содержимое миски лучше протушить на сковороде 10-15 минут. Этот этап можно пропустить в том случае, если вы наверняка уверены, что мясо нутрии полностью пропеклось еще в духовке и потому безопасно к употреблению.

Запеченная в духовке нутрия окончательно готова к подаче к столу. В качестве гарнира замечательно подходит гречневая каша или картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *