Сегодня будем готовить зайца в рукаве в духовке. Запечённый в рукаве заяц получается очень мягким, сочным и вкусным. Попробуйте запечь дикого зайца по данному рецепту, уверена он вам очень понравится.
Ингредиенты
- Тушка дикого зайца целиком
- Подсолнечное масло
- Молотый перец
- Чеснок 2-3 шт
- Травы и специи для мяса
- Чёрный перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
- Рукав для запекания
Пошаговый рецепт с фото
- Перед тем как запекать зайца в рукаве, необходимо правильно приготовить мясо. Для этого мы будем его сначала мариновать. Поэтому прежде всего приготовим маринад. Поставим кастрюлю с водой на огонь и дождемся когда она закипит.
- В кипящую воду добавляем соль из расчета 5 гр на 1 литр воды. В нее же добавляем специи: чёрный перец, лавровый лист, кориандр и другие. Воду кипятим еще 5 минут, потом накрываем крышкой и оставляем настаиваться до полного охлаждения.
- Мясо нужно класть в холодный маринад. Зайца разрезаем на куски и маринуем в течение 6 часов. После чего вытаскиваем и приступаем к приготовлению. Мясо мы будем нашпиговать кусочками чеснока и обмазывать специально приготовленной смесью для сочности и вкуса.
- Теперь приготовим смесь для обмазывания. В небольшую миску высыпаем приправы и чёрный пере, все тщательно перемешаем.
- Добавляем в смесь подсолнечное масло без запаха и перемешиваем до однородности.
- Берем мясо, при помощи ножа делаем небольшой разрез и вставляем туда кусочек чеснока. Нашпиговываем так весь кусок.
- Далее при помощи кулинарной кисти обмазываем зайчатину со всех сторон и кладем в рукав для запекания.
- Таким образом мы нашпиговываем чесноком и обмазываем специями все части дикого зайца. После чего выкладываем их в рукав для запекания.
- Рукав завязываем с обеих сторон и кладем на противень перфорацией наверх. Чтобы рукав во время запекания не лопнул.
- Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем зайца в рукаве в течение 2 часов. Готовность мяса можно проверить при помощи ножа.
- Вынимаем противень и разрезаем рукав вдоль при помощи ножа.
Выкладываем запечённую зайчатину на блюдо или большую тарелку. Заяц в рукаве получается очень сочным, мягким ароматным, аппетитным и очень вкусным. Подавайте его на стол горячим прямо из духовки. Приятного аппетита!