Как приготовить зайца в рукаве в духовке

Сегодня будем готовить зайца в рукаве в духовке. Запечённый в рукаве заяц получается очень мягким, сочным и вкусным. Попробуйте запечь дикого зайца по данному рецепту, уверена он вам очень понравится.

заяц в рукаве

Ингредиенты

  • Тушка дикого зайца целиком
  • Подсолнечное масло
  • Молотый перец
  • Чеснок 2-3 шт
  • Травы и специи для мяса
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Рукав для запекания

Пошаговый рецепт с фото

  1. Перед тем как запекать зайца в рукаве, необходимо правильно приготовить мясо. Для этого мы будем его сначала мариновать. Поэтому прежде всего приготовим маринад. Поставим кастрюлю с водой на огонь и дождемся когда она закипит.заяц в рукаве1
  2. В кипящую воду добавляем соль из расчета 5 гр на 1 литр воды. В нее же добавляем специи: чёрный перец, лавровый лист, кориандр и другие. Воду кипятим еще 5 минут, потом накрываем крышкой и оставляем настаиваться до полного охлаждения.заяц в рукаве2
  3. Мясо нужно класть в холодный маринад. Зайца разрезаем на куски и маринуем в течение 6 часов. После чего вытаскиваем и приступаем к приготовлению. Мясо мы будем нашпиговать кусочками чеснока и обмазывать специально приготовленной смесью для сочности и вкуса.
  4. Теперь приготовим смесь для обмазывания. В небольшую миску высыпаем приправы и чёрный пере, все тщательно перемешаем.заяц в рукаве4
  5. Добавляем в смесь подсолнечное масло без запаха и перемешиваем до однородности.заяц в рукаве3
  6. Берем мясо, при помощи ножа делаем небольшой разрез и вставляем туда кусочек чеснока. Нашпиговываем так весь кусок.заяц в рукаве5
  7. Далее при помощи кулинарной кисти обмазываем зайчатину со всех сторон и кладем в рукав для запекания.заяц в рукаве6
  8. Таким образом мы нашпиговываем чесноком и обмазываем специями все части дикого зайца. После чего выкладываем их в рукав для запекания.заяц в рукаве7
  9. Рукав завязываем с обеих сторон и кладем на противень перфорацией наверх. Чтобы рукав во время запекания не лопнул.заяц в рукаве8
  10. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем зайца в рукаве в течение 2 часов. Готовность мяса можно проверить при помощи ножа.заяц в рукаве9
  11. Вынимаем противень и разрезаем рукав вдоль при помощи ножа.заяц в рукаве10

Выкладываем запечённую зайчатину на блюдо или большую тарелку. Заяц в рукаве получается очень сочным, мягким ароматным, аппетитным и очень вкусным. Подавайте его на стол горячим прямо из духовки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *