Как приготовить зайца в духовке

Делюсь рецептом как приготовить дикого зайца в духовке в домашних условиях. Зайчатина в духовке получается очень сочной, мягкой и очень вкусной. Попробуйте запечь дикого зайца в духовке по данному рецепту и вы убедитесь, что готовить дичь вовсе не сложно, а мясо получаются очень вкусным.

заяц в духовке

Ингредиенты

  • Дикий заяц
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль
  • Приправа итальянские травы
  • Сухая аджика
  • Сухой чеснок (можно использовать зубчики свежего чеснока)
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

  1. Дикого зайца я сначала вымочила в течение суток. Для этого я разделила зайца на небольшие куски и положила их емкость с водой. В течение суток воду меняла 4 раза. Теперь мясо готово для тушения и жарки, и для начала мы его замаринуем.zayac-v-duxovke1
  2. Берем небольшой тазик или большую чашку. Выкладываем у неё несколько кусков зайчатины и сразу посыпаем их солью и приправами. Я использую приправу «Итальянские травы». Вы можете использовать любые другие сухие приправы для мяса. Каждые 2-4 куска мяса необходимо солить и посыпать приправой. Таким образом выкладываем чашку в ёмкость все куски мяса. Перемешиваем их руками, чтобы зайчатина должно быть хорошо перемешалась с приправами. После этого закрываем ёмкость целлофаном и ставим в холодное место. Мариновать мясо зайца будем в течение 2 часов. За это время она хорошенько замаринуется, и готовое мясо будет мягким и нежным.zayac-v-duxovke2
  3. Достаём противень, смазываем его растительным маслом. Я обычно выкладывают дно фольгой. Первым слоем выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Равномерно распределяем кольца лука по всему противню.zayac-v-duxovke4
  4. Поверх лука выкладываем куски замаринованной зайчатины. Чтобы мясо было душистым и ароматным, можно выдавить давилкой несколько зубчиков свежего чеснока. У меня под рукой только сухой чеснок, поэтому я просыпаю куски мяса сверху небольшим количеством сухого чеснока. Также посыпаю сухой аджикой.zayac-v-duxovke5
  5. Поверх мяса выкладываем ещё один слой из колец лука. Ставим зайца запекаться в духовку на 1-1,5 часа. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Через 20 минут убавьте жар до 180 градусов и готовьте зайчатину до готовности.zayac-v-duxovke6

Вынимаем противень из духовки и выкладываем в куски мяса на тарелку. Заяц получается необычайно мягким, сочным аппетитным. Подавать дикого зайца можно в качестве второго блюда с любым гарниром и овощами. Обязательно попробуйте запечь дикого зайца в духовке по данному рецепту. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *