Делюсь рецептом как приготовить дикого зайца в духовке в домашних условиях. Зайчатина в духовке получается очень сочной, мягкой и очень вкусной. Попробуйте запечь дикого зайца в духовке по данному рецепту и вы убедитесь, что готовить дичь вовсе не сложно, а мясо получаются очень вкусным.
Ингредиенты
- Дикий заяц
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль
- Приправа итальянские травы
- Сухая аджика
- Сухой чеснок (можно использовать зубчики свежего чеснока)
- Масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
- Дикого зайца я сначала вымочила в течение суток. Для этого я разделила зайца на небольшие куски и положила их емкость с водой. В течение суток воду меняла 4 раза. Теперь мясо готово для тушения и жарки, и для начала мы его замаринуем.
- Берем небольшой тазик или большую чашку. Выкладываем у неё несколько кусков зайчатины и сразу посыпаем их солью и приправами. Я использую приправу «Итальянские травы». Вы можете использовать любые другие сухие приправы для мяса. Каждые 2-4 куска мяса необходимо солить и посыпать приправой. Таким образом выкладываем чашку в ёмкость все куски мяса. Перемешиваем их руками, чтобы зайчатина должно быть хорошо перемешалась с приправами. После этого закрываем ёмкость целлофаном и ставим в холодное место. Мариновать мясо зайца будем в течение 2 часов. За это время она хорошенько замаринуется, и готовое мясо будет мягким и нежным.
- Достаём противень, смазываем его растительным маслом. Я обычно выкладывают дно фольгой. Первым слоем выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Равномерно распределяем кольца лука по всему противню.
- Поверх лука выкладываем куски замаринованной зайчатины. Чтобы мясо было душистым и ароматным, можно выдавить давилкой несколько зубчиков свежего чеснока. У меня под рукой только сухой чеснок, поэтому я просыпаю куски мяса сверху небольшим количеством сухого чеснока. Также посыпаю сухой аджикой.
- Поверх мяса выкладываем ещё один слой из колец лука. Ставим зайца запекаться в духовку на 1-1,5 часа. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Через 20 минут убавьте жар до 180 градусов и готовьте зайчатину до готовности.
Вынимаем противень из духовки и выкладываем в куски мяса на тарелку. Заяц получается необычайно мягким, сочным аппетитным. Подавать дикого зайца можно в качестве второго блюда с любым гарниром и овощами. Обязательно попробуйте запечь дикого зайца в духовке по данному рецепту. Приятного аппетита!