Как приготовить путассу в духовке

Известная всем некрупных размеров рыба путассу не относится к речным рыбам, а является жительницей морей и океанов. Путассу обладает большим количеством жирных кислот, йода, белка, микроэлементов, макролементов и витаминов различных групп и свойств.

Как приготовить путассу в духовке

Повара, домохозяйки и любители кулинарии могут и любят готовить путассу различными способами. Путассу запекают в духовке, жарят на обычной сковороде, запекают на мангале, тушат с овощами, отваривают для приготовления первых блюд.

Ингредиенты

  • рыба путассу – 4-6 штук;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • масло растительное для смазывания формы для выпечки – 2 ч.л.;
  • форма для выпечки из фольги – 1 шт;
  • сухари панировочные – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Небольшие тушки рыбки путассу тщательно промываем в прохладной воде. Освобождаем туловище рыб от чешуек, от голов, плавников, внутренностей и от пленки черного цвета и еще раз промываем в прохладной чистой воде и осушаем от капелек воды с помощью бумажных кухонных полотенец. Чистые очищенные рыбешки путассу перекладываем в глубокую миску.Как приготовить путассу в духовке
  2. В миску с рыбкой добавляем по вкусу соль, смесь специй для рыбы и майонез любой жирности. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 15 – 20 минут для маринования.Как приготовить путассу в духовке
  3. Через 15 – 20 минут берем форму из фольги для запекания и смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла.Как приготовить путассу в духовке
  4. Рыбку путассу еще раз перемешиваем в миске и перекладываем в форму для выпечки. Сверху путассу посыпаем панировочными сухарями, для того чтобы в процессе приготовления образовалась вкусная, ароматная, красивая, хрустящая корочка.Как приготовить путассу в духовке
  5. Помещаем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Берем твердый сыр, натираем его на мелкой терке. Через 20 минут достаем из духовки путассу и сверху посыпаем натертым сыром и отправляем форму с рыбой еще на 5- 10 минут обратно в духовку.Как приготовить путассу в духовке
  6. Через 5-10 минут выключаем духовку, достаем форму с путассу и осторожно перекладываем на отдельную тарелку.

Приготовленная в духовке путассу отлично сочетается с любыми овощами, с картофелем. Рыба путассу является любимицей сторонников правильного и диетического питания, последователей подсчета калорий, потому что она относится к малокалорийным пищевым продуктам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *