Как приготовить путассу в духовке
Известная всем некрупных размеров рыба путассу не относится к речным рыбам, а является жительницей морей и океанов. Путассу обладает большим количеством жирных кислот, йода, белка, микроэлементов, макролементов и витаминов различных групп и свойств.
Повара, домохозяйки и любители кулинарии могут и любят готовить путассу различными способами. Путассу запекают в духовке, жарят на обычной сковороде, запекают на мангале, тушат с овощами, отваривают для приготовления первых блюд.
Ингредиенты
- рыба путассу – 4-6 штук;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы – по вкусу;
- майонез – 1 ст.л.;
- масло растительное для смазывания формы для выпечки – 2 ч.л.;
- форма для выпечки из фольги – 1 шт;
- сухари панировочные – 1 ст.л.;
- сыр твердый – 100 гр.
Пошаговый рецепт с фото
- Небольшие тушки рыбки путассу тщательно промываем в прохладной воде. Освобождаем туловище рыб от чешуек, от голов, плавников, внутренностей и от пленки черного цвета и еще раз промываем в прохладной чистой воде и осушаем от капелек воды с помощью бумажных кухонных полотенец. Чистые очищенные рыбешки путассу перекладываем в глубокую миску.
- В миску с рыбкой добавляем по вкусу соль, смесь специй для рыбы и майонез любой жирности. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 15 – 20 минут для маринования.
- Через 15 – 20 минут берем форму из фольги для запекания и смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла.
- Рыбку путассу еще раз перемешиваем в миске и перекладываем в форму для выпечки. Сверху путассу посыпаем панировочными сухарями, для того чтобы в процессе приготовления образовалась вкусная, ароматная, красивая, хрустящая корочка.
- Помещаем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Берем твердый сыр, натираем его на мелкой терке. Через 20 минут достаем из духовки путассу и сверху посыпаем натертым сыром и отправляем форму с рыбой еще на 5- 10 минут обратно в духовку.
- Через 5-10 минут выключаем духовку, достаем форму с путассу и осторожно перекладываем на отдельную тарелку.
Приготовленная в духовке путассу отлично сочетается с любыми овощами, с картофелем. Рыба путассу является любимицей сторонников правильного и диетического питания, последователей подсчета калорий, потому что она относится к малокалорийным пищевым продуктам. Приятного аппетита!