Как и сколько варить яичную лапшу

Яичную лапшу изготавливают из пшеничной или рисовой муки и замешивают на воде. В состав продукта в отличие от других видов макаронных изделий входит яйцо или яичный порошок. Готовят яичную лапшу на воде или на бульоне, подают в комбинации с разными соусами, с овощами, с рыбой.

Как и сколько варить яичную лапшу

Сколько варить яичную лапшу

Более полезной считается лапша длительного приготовления. Готовить лапшу следует, соблюдая определенные требования и следя за временем. Узкую лапшу варят 3 минуты, более широкую и толстую 5-7 минут. Нельзя допустить переваривания, готовая лапша должна быть в состоянии аль денте, особенно если она должна подаваться в комбинации с соусом.

В состав яичной лапши входит большое количество полезных веществ и витаминов. Приготовленная по классическому рецепту лапша без добавления консервантов и тяжелых жиров легко усваивается, насыщает организм аминокислотами и нутриентами. Употребление продукта положительно влияет на пищеварительный тракт, устраняет нервное раздражение, повышает иммунитет, стабилизирует свертываемость крови, нормализует работу сердца.

Как и сколько варить яичную лапшу

Порция яичной лапши помогает восстановить силы после тяжелой физической или умственной нагрузки. Яичную лапшу вводят в рацион ребенка, начиная с 8-ого месяца жизни.

Как варить яичную лапшу в кастрюле, чтобы не слипалась

Чтобы при варке в кастрюле лапша не слиплась, следует готовить ее в большом количестве воды: на 100 г продукта необходимо взять 2л воды. Варят по следующей схеме:

  1. Лапшу погружают в кипящую и подсоленную воду, добавив 10 мл растительного масла сразу после закипания.
  2. Макароны опускают в воду так, чтобы они не выступали из кипятка.
  3. По истечению времени готовки (время зависит от толщины продукта), примерно 5 -7 минут, воду сливают.Как и сколько варить яичную лапшу
  4. Лапшу откидывают на дуршлаг.
  5. Встряхивают, возвращают в кастрюлю, поливают небольшим количеством растительного масла и осторожно перемешивают.
  6. Блюдо подают в горячем виде, приправляя специями по вкусу.

Как и сколько варить яичную лапшу «Роллтон»

Яичную лапшу Роллтон в пакете можно готовить очень легко, следуя за инструкцией. Для сытного ужина готовое блюдо можно сочетать с овощами, мясом и сосисками.

  1. Открывают упаковку, на лапшу высыпают приправы из пакетика. Специи и кусочки овощей придают блюду аппетитный вид, приятный вкус и запах. При желании можно готовить без приправ или добавлять специи по вкусу.
  2. Лапшу заливают кипятком, закрывают комплектной крышкой.
  3. Спустя 5 минут крышку снимают. Лапша за это время впитывает в себя вкус бульона и ароматы специй.

Как и сколько варить яичную лапшу

Рассыпчатую яичную лапшу Роллтон готовят в кастрюле следующим образом:

  1. Опускают макаронные изделия в кипящую и подсоленную воду, добавляя 10 мл растительного масла.
  2. Спустя 15 секунд начинают время от времени перемешивать до повторного закипания. Макароны готовят на среднем огне.
  3. Закрывают кастрюлю крышкой и продолжают варить лапшу 3-4 минуты после закипания.
  4. По истечению времени воду сливают, макаронные изделия откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, несколько раз встряхивая, чтобы не слиплись.

Для приготовления яичной лапши Роллтон в форме брикетов применяют вышеприведенную схему. Для одной порции используют один брикетик яичной лапши.  В готовое блюдо можно добавить сливочное или растительное масло. Лапшу Роллтон можно использовать и для приготовления разных супов.

Как приготовить яичную лапшу для супа в домашних условиях

Суп с домашней яичной лапшой имеет восхитительный вкус и может стать любимым блюдом для всей семьи. Для приготовления следует взять:

  • 2 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • щепотку соли.

 

Как и сколько варить яичную лапшуСпособ приготовления по шагам:

  1. В миску для замеса теста разбивают 2 яйца, вливают растительное масло, добавляют соль. Все ингредиенты хорошо замешивают.
  2. Добавляют 200 г муки, перемешивают.
  3. Тесто помещают на стол, поверхность которого просеян мукой, и продолжают замешивать, до получения плотной консистенции. Полученную массу закрывают полотенцем, оставляют отдыхать на 15 минут. При необходимости, перед тем, как раскатывать, можно добавить муки, для уплотнения теста.
  4. Готовое тесто разделяют на 4 части. Каждую по отдельности раскатывают в очень тонкий пласт.
  5. Раскатанное тесто выкладывают на полотенце из хлопка и оставляют подсыхать. Полотенце быстро впитывает лишнюю влагу. Через 5 минут приступают к нарезанию лапши из подсохшего теста.
  6. Тесто разрезают пополам, сворачивают рулетом и нарезают лапшу. Макароны получаются длинными кольцами, которые требуется разобрать. Если пласт разрезать на полоски, затем сложить их друг на друга и нарезать ножом, можно получить равномерную по длине лапшу.

Домашнюю лапшу можно использовать сразу или подсушить и сложить в удобную для хранения тару.

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

Терияки является классическим японским соусом. В его состав входят соевый соус, сахар и мирин, представляющий собой японское рисовое вино. Соус терияки содержит большое количество полезных веществ, благоприятно влияет на здоровье, улучшает аппетит и пищеварительный процесс путем стимулирования выработки желудочного сока. Считается, что регулярное употребление этого соуса предупреждает онкологические заболевания, развитие неврологических патологий.

Сочетание яичной лапши с соусом терияки позволяет получить полезное и вкусное блюдо. Для приготовления необходимо взять:

  • 150 г яичной лапши;
  • 100 г куриного филе;
  • 40 мл растительного масла;
  • 0,5 моркови;
  • по одному болгарскому перцу и репчатому луку;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 40 г соуса терияки;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 3 г кунжута.

Как и сколько варить яичную лапшу

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюлю вливают воду, ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют соль, 10 мл растительного масла, снижают огонь, затем лапшу опускают в кастрюлю и варят 5 минут на медленном огне без крышки.
  2. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг.
  3. Куриное филе нарезают продолговатыми кусочками.
  4. Листья пекинской капусты и болгарский перец нарезают продолговатыми полосками.
  5. Морковь натирают на терке или слайсером, предназначенным для тонкой нарезки. Важно, чтобы получилась тонкая соломка.
  6. Лук нарезают тонкими полукольцами.
  7. Чеснок мелко нарезают ножом.
  8. В сковороду с толстым дном вливают растительное масло, ставят на огонь. В разогретое масло опускают куриное мясо, обжаривают 2 минуты, постоянно перемешивая.
  9. Вливают немного соевого соуса и готовят куриное филе еще 3 минуты.
  10. Затем в сковороду добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и жарят в течение 5 минут.
  11. К поджаренным овощам и куриному мясу добавляют готовую яичную лапшу, вливают оставшуюся часть соевого соуса и соус терияки, перемешивают и снимают с огня.
  12. Готовое блюдо под соусом терияки помещают в большую тарелку горкой, посыпают кунжутом и подают на стол. При желании в блюдо можно добавить свежей зелени по вкусу.

Яичную лапшу можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Чтобы получить вкусное, аппетитное кушанье, советуется варить лапшу в небольших порциях и обязательно следить за временем приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *