Индейка в духовке целиком в рукаве
Вкусный и очень простой в приготовлении рецепт запекания тушки индейки в духовке целиком, который обязательно придется по вкусу гостям и домашним. Такое блюдо отлично подойдёт на торжественный стол или грандиозный ужин. Мясо индейки обладает хорошим белково-углеводным составом и при этом остается низкокалорийным. Поэтому, такое мясо можно спокойно употреблять в пищу, не беспокоясь за фигуру.
Ингредиенты
- индейка (тушка целиком) – 1 шт;
- соевый соус – несколько ст. л.;
- лимон небольшой – 1 шт;
- сушеный розмарин – 2-3 веточки;
- чеснок – 1 головка средняя;
- масло оливковое – несколько ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
- Индейку необходимо хорошо промыть изнутри и снаружи, если нужно, обдать огнем из горелки и очистить от лишнего изнутри. Промытую тушку обтереть насухо салфетками, затем обтереть ее оливковым маслом. Чтобы оливковое масло пропитало всю индейку целиком, необходимо немного продавливать кожицу птицы при смазывании, и обязательно промазать маслом тушку изнутри.
- Головку чеснока очистить и измельчить в отдельную емкость. Туда же налить соевый соус и добавить любимые ароматные приправы, например, куркуму, смесь кайенского и чили перца, гвоздику, сушеный имбирь, кориандр, семена горчицы и молотый перец. Добавить по вкусу соль и смешать все ингредиенты. Должна получиться мягкая кашица из специй и соевого соуса.
- Натереть полученной смесью индейку целиком со всех сторон, уделяя тщательное внимание и внутренней стороне птицы. Лимон ошпарить кипятком и поместить его внутрь индейки. Поверх птицы по желанию можно добавить несколько веточек розмарина для неповторимого пряного аромата.
- Индейку положить в заранее подготовленный рукав для запекания, завязать его на два крепких узла по обе стороны, затем оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
- Замаринованную индейку в рукаве поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать примерно 1,5 часа.
- Готовую запеченную индейку достать из духового шкафа и полить соком из рукава со всех сторон. Лимон, который уже успел наполнить птицу кисловатым соком – вынуть. Запеченную индейку по желанию выложить на красивое торжественное блюдо, по желанию украсить овощами и зеленью, затем подать на торжественный стол.
Вкусное и интересное блюдо готово. Индейка получилась очень нежной и мягкой, сочные и пряные кусочки буквально тают во рту. Аромат от блюда моментально наполняет помещение. Приятного аппетита!