Запеченная в духовке индейка — неизменный атрибут праздничного стола.Давайте и мы попробуем воссоздать атмосферу праздника и запечём индейку целиком в духовке. Есть очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий повар. По нему и будем готовить индюшку.
Ингредиенты
- тушка индейки;
- лимон;
- 30 г мелкой соли;
- 20 г душистого перца;
- 30 г свежего розмарина.
Пошаговый рецепт с фото
-
Тушку индейки нужно хорошо промыть, особенно внутри, обсушить, и выщипать остатки перьев при помощи кухонного пинцета. Если вы используете свою домашнюю птицу, то её сперва нужно ошпарить кипятком, ощипать и тщательно выпотрошить. После этого хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Подготовленную тушку посыпаем солью и специями.
-
Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок прямо на индюшку. Теперь массажными движениями растираем специи и сок по всей тушке.
-
На чистом сухом столе разворачиваем фольгу. Кладём на неё индейку и сверху накрываем фольгой. Затем, отмотав ещё лист фольги от рулона, закрываем с другой стороны. Отрываем фольгу от рулона (лучше конечно отрезать, чтобы не было некрасивых обрывков) и теперь плотно заворачиваем со всех сторон.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Завёрнутую в фольгу индейку кладём на противень и отправляем в духовку на 60 минут.
- Достаём блюдо из духовки и освобождаем от фольги. Осталось переложить птицу на большое красивое блюдо и украсить зеленью.
Благодаря фольге индейка не пригорела, но хорошо пропеклась. Мясо получилось сочным и сохранило все полезные свойства, ведь в приготовлении не участвовало растительное масло. Внешний вид готовой индейки тоже не может не радовать – выглядит красиво и аппетитно!
К этой запечённой индейке можно подать печёный картофель с сырным соусом или спагетти со сливочно-чесночным соусом и свежим базиликом. Овощные салаты тоже не будут лишними. Также на столе будут отлично смотреться тушёные или жареные овощи с грибами и чесночные гренки, украшенные свежей петрушкой.
Так как мясо индейки считается диетическим, вино к нему подойдёт лучше белое. Можно и красное, но с пониженным уровнем танинов. Из безалкогольных напитков – минеральная вода без газа или любой сок.
One thought on “ Индейка в духовке в фольге целиком ”