Свекла в духовке в фольге целиком

Существует много названий всеми любимого корнеплода – это свёкла обыкновенная или буряк. Популярность свеклы во всех странах и уникальность свекольных корнеплодов заключается в наличии в них большего количества различных микроэлементов, макроэлементов, витаминов, минеральных солей.

Свекла в духовке в фольге целиком

Овощ активно используется не только в кулинарных рецептах, но и стремительно завоевывает свое место и популярность в различных косметических процедурах. Ее применяют для приготовления косметических кремов, масок, скрабов и могут использовать и свекольные листья, и свекольный сок и сам корнеплод.

Чаще всего в кулинарных рецептах используется отварная свекла. Однако, варить ее в кастрюле очень долго, поэтому сегодня расскажем как быстро и просто запечь свеклу в духовке в фольге целиком. Запеченный корнеплод станет мягким и будет готов к дальнейшему использованию в винегрете и других салатах.

Ингредиенты

  • свекла (среднего размера) – 4 шт;
  • листы фольги – 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Берем свеклу и тщательно промываем каждую свеклу под водой от песка, земли. После промывания каждый корнеплод свеклы осушаем и обрезаем свекольные хвостики и место прикрепления корнеплода к ботве.Свекла в духовке в фольге целиком
  2. Свекольную кожуру не срезаем. Запекать овощ в духовке мы будем прямо целиком с кожурой. Чистую и без хвостиков свеклу кладем на фольгу и аккуратно заворачиваем.Свекла в духовке в фольге целиком
  3. Завернутые корнеплоды перекладываем на противень или в посуду для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 35 – 40 минут.Свекла в духовке в фольге целиком
  4. Через 35 – 40 минут достаем свеклу в фольге из духовки, кладем на тарелку и проверяем на готовность с помощью вилки или ножа. Когда вилка или нож прокалывает ее без труда, то это признак готовности корнеплода. Готовые запеченные корнеплоды оставляем в покое в фольге на 10 – 15 минут.Свекла в духовке в фольге целиком
  5. Через 10 – 15 минут с осторожностью разворачиваем фольгу и достаем готовую свеклу и помещаем на отдельную тарелочку.

Свекольная королева входит в состав широкого ассортимента блюд. Свеклу можно встретить в составе овощного салата, в заправке к борщу.

Свекла-обыкновенная стала любимицей и у детей и у взрослых. Овощ полезен всем ученикам и студентам, ведь в нем содержится йод. Именно этот микроэлемент помогает успешному запоминанию нелегкого и обильного учебного материала и способствует подержанию иммунитета молодого организма в период стрессовых ситуаций.

Сторонники и любители диетического образа жизни приветствуют свеклу в своем меню, благодаря низкому содержанию в ней калорий. А для взрослых и пожилых людей, у которых имеется пониженное содержание гемоглобина в крови, свекла всегда должна быть в рационе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *