Свекла в духовке в рукаве

Свекла – полезный и питательный сладковатый овощ винного цвета. Давно известно о полезных свойствах этой культуры: витамин С, витамины группы В и даже калий. Помимо пользы, этот овощ обладает еще и диетическими свойствами, недаром она часто используется в низкокалорийных блюдах, предназначенных тем, кто желает сбросить вес. Но мало кому известно, что свеклу можно не только отваривать различными способами – в слегка подсоленной воде, с лимонной кислотой или сахаром, но и запекать. В духовке свекла получается нежной, ароматной и сочной, при этом, она не теряет свои витаминные свойства и яркий алый цвет.

Свекла в духовке в рукаве

Блюдо из запеченной свеклы в рукаве не требует множества ингредиентов и усилий. Приготовить овощ таким способом довольно просто, вкус получается интересный и необычный. Такая свекла станет отличным вариантом быстрого и правильного перекуса в течение дня, витаминного обеда или полноценного гарнира к нежному мясу, например, курицы или говядины.

Ингредиенты

  • свекла свежая – примерно 1,5 кг;
  • рукав для запекания;
  • масло оливковое – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Свеклу необходимо промыть тщательным образом под прохладной проточной водой, затем дать обсохнуть. Опытные хозяйки рекомендуют не отрезать хвостики корнеплода при варке и запекании, чтобы точно сохранить всю его витаминную пользу. По желанию можно аккуратно очистить свеклу от кожуры. Важно брать свеклу для запекания примерно одного размера, чтобы в духовке они приготовились в одно время.Свекла в духовке в рукаве
  2. Когда овощи высохли, их необходимо поместить в рукав для запекания. По вкусу можно добавить капельку оливкового масла и любимые ароматные специи – мускатный орех, орегано, розмарин, куркума.Свекла в духовке в рукаве
  3. Необходимо подготовить и разогреть духовой шкаф. Для этого следует установить температуру 150-160 градусов, в зависимости от мощности духовки. Рукав, плотно завязанный с двух сторон, следует положить на противень и отправить в разогретую духовку.Свекла в духовке в рукаве
  4. Выпекать свеклу необходимо примерно 1,5-2 часа. Готовность можно проверять при помощи десертной вилочки или зубочистки. Если свекла достаточно мягкая – блюдо готово.

Свекла, запеченная в духовке – готова к употреблению. Отличная альтернатива привычным повседневным блюдам, низкокалорийная, очень полезная и вкусная. Готовое блюдо можно также добавлять в салаты, быстрые легкие закуски или намазки для бутербродов. Мягкая сладковатая свекла буквально тает во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =