Индоутка запеченная в духовке в рукаве
Возможно, ли приготовить мясо в духовке, которое будет одновременно диетическим и в то же время нежным, с золотистой хрустящей корочкой? Конечно, если это мясо индоутки. Главное правильно запечь индоутку в духовке и не испортить вкус лишними ингредиентами.
Ингредиенты
- 1 тушка индоутки;
- 100 гр. отварного риса;
- 2 шт яблок;
- 3 шт лимон/апельсин;
Маринад
- майонез;
- 0,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахар;
- 1 ч.л. черного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- лимонный сок.
Сколько запекать индоутку в духовке в рукаве: 1-1,5 ч
Способ приготовления по шагам
- Взять 1 тушку индоутки. Хорошо промыть под теплой проточной водой, а затем дайте возможность высохнуть ей. Положите ее на кухонное полотенце, чтобы излишки воды впитались. Пока индоутка высыхает, необходимо приготовить маринад: взять емкость, подходящую для приготовления маринада. Поместить в эту емкость 200 грамм майонеза. Затем насыпать туда пол столовой ложки поваренной соли, пол столовой ложки сахара, 1 чайную ложку черного перца. Все это перемешать. В данную массу поместить 4 измельченных зубчика чеснока и вбить 2 яйца. Перемешать. Добавить пару капель лимонного сока. Можно использовать половинку лимона.
- Поместить тушку индоутки на большую уплощенную тарелку. Обмазать со всех сторон полученным маринадом мясо так, что бы оно хорошо пропиталось. Оставить индоутку в маринаде на 1-1,5 часа.
- После того, как мясо пропиталось, необходимо его зафаршировать. Для этого нужно взять 2 яблока и 3 лимона, или апельсина (по ситуации). Фрукты необходимо вымыть под теплой проточной водой и порезать на небольшие кусочки. Затем поместить ингредиенты вовнутрь тушки.
- Отверстие в индоутке необходимо зафиксировать, чтобы фрукты не выпали при запекании. Зафиксировать можно по-разному. Наиболее простой способ – воткнуть зубочистки, но можно прибегнуть и к более сложному способу – зашить.
- Подготовленную тушку индоутки положить в рукав. Оставшиеся фрукты можно также поместить в рукав вокруг мяса, чтобы оно пропиталось как можно лучше и имело не только потрясающий вкус, но и аромат. После чего рукав закрыть.
- В рукаве необходимо сделать несколько дырок зубочисткой, что бы жир (который бывает в редких случаях) выходил в эти отверстия.
- Поместить индоутку в духовой шкаф. Запрограммировать духовку на запекание при 180˚C в течение 1,5 часов. И ждать, когда блюдо приготовится.
Запеченная в духовке в рукаве индоутка получается очень сочной и нежной. Ее мясо получается совершенно нежирным, а можно сказать диетическим. Обязательно попробуйте запечь ее по этому рецепту к праздничному столу, приятного аппетита!