Индоутка запеченная в духовке в рукаве

Возможно, ли приготовить мясо в духовке, которое будет одновременно диетическим и в то же время нежным, с золотистой хрустящей корочкой? Конечно, если это мясо индоутки. Главное правильно запечь индоутку в духовке и не испортить вкус лишними ингредиентами.

Индоутка запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • 1 тушка индоутки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 2 шт яблок;
  • 3 шт лимон/апельсин;

Маринад

  • майонез;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. сахар;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • лимонный сок.

Сколько запекать индоутку в духовке в рукаве: 1-1,5 ч

Способ приготовления по шагам

  1. Взять 1 тушку индоутки. Хорошо промыть под теплой проточной водой, а затем дайте возможность высохнуть ей. Положите ее на кухонное полотенце, чтобы излишки воды впитались. Пока индоутка высыхает, необходимо приготовить маринад: взять емкость, подходящую для приготовления маринада. Поместить в эту емкость 200 грамм майонеза. Затем насыпать туда пол столовой ложки поваренной соли, пол столовой ложки сахара, 1 чайную ложку черного перца. Все это перемешать. В данную массу поместить 4 измельченных зубчика чеснока и вбить 2 яйца. Перемешать. Добавить пару капель лимонного сока. Можно использовать половинку лимона.indoutka-zapechennaya-v-duxovke-v-rukave1
  2. Поместить тушку индоутки на большую уплощенную тарелку. Обмазать со всех сторон полученным маринадом мясо так, что бы оно хорошо пропиталось. Оставить индоутку в маринаде на 1-1,5 часа.
  3. После того, как мясо пропиталось, необходимо его зафаршировать. Для этого нужно взять 2 яблока и 3 лимона, или апельсина (по ситуации). Фрукты необходимо вымыть под теплой проточной водой и порезать на небольшие кусочки. Затем поместить ингредиенты вовнутрь тушки.indoutka-zapechennaya-v-duxovke-v-rukave3
  4. Отверстие в индоутке необходимо зафиксировать, чтобы фрукты не выпали при запекании. Зафиксировать можно по-разному. Наиболее простой способ – воткнуть зубочистки, но можно прибегнуть и к более сложному способу – зашить.indoutka-zapechennaya-v-duxovke-v-rukave4
  5. Подготовленную тушку индоутки положить в рукав. Оставшиеся фрукты можно также поместить в рукав вокруг мяса, чтобы оно пропиталось как можно лучше и имело не только потрясающий вкус, но и аромат. После чего рукав закрыть.indoutka-zapechennaya-v-duxovke-v-rukave6
  6. В рукаве необходимо сделать несколько дырок зубочисткой, что бы жир (который бывает в редких случаях) выходил в эти отверстия.indoutka-zapechennaya-v-duxovke-v-rukave5
  7. Поместить индоутку в духовой шкаф. Запрограммировать духовку на запекание при 180˚C в течение 1,5 часов. И ждать, когда блюдо приготовится.

Запеченная в духовке в рукаве индоутка получается очень сочной и нежной. Ее мясо получается совершенно нежирным, а можно сказать диетическим. Обязательно попробуйте запечь ее по этому рецепту к праздничному столу, приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *