Индоутка запеченная в духовке в рукаве

Возможно, ли приготовить мясо в духовке, которое будет одновременно диетическим и в то же время нежным, с золотистой хрустящей корочкой? Конечно, если это мясо индоутки. Главное правильно запечь индоутку в духовке и не испортить вкус лишними ингредиентами.

Ингредиенты

  • 1 тушка индоутки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 2 шт яблок;
  • 3 шт лимон/апельсин;

Маринад

  • майонез;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. сахар;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • лимонный сок.

Сколько запекать индоутку в духовке в рукаве: 1-1,5 ч

Способ приготовления по шагам

  1. Взять 1 тушку индоутки. Хорошо промыть под теплой проточной водой, а затем дайте возможность высохнуть ей. Положите ее на кухонное полотенце, чтобы излишки воды впитались. Пока индоутка высыхает, необходимо приготовить маринад: взять емкость, подходящую для приготовления маринада. Поместить в эту емкость 200 грамм майонеза. Затем насыпать туда пол столовой ложки поваренной соли, пол столовой ложки сахара, 1 чайную ложку черного перца. Все это перемешать. В данную массу поместить 4 измельченных зубчика чеснока и вбить 2 яйца. Перемешать. Добавить пару капель лимонного сока. Можно использовать половинку лимона.
  2. Поместить тушку индоутки на большую уплощенную тарелку. Обмазать со всех сторон полученным маринадом мясо так, что бы оно хорошо пропиталось. Оставить индоутку в маринаде на 1-1,5 часа.
  3. После того, как мясо пропиталось, необходимо его зафаршировать. Для этого нужно взять 2 яблока и 3 лимона, или апельсина (по ситуации). Фрукты необходимо вымыть под теплой проточной водой и порезать на небольшие кусочки. Затем поместить ингредиенты вовнутрь тушки.
  4. Отверстие в индоутке необходимо зафиксировать, чтобы фрукты не выпали при запекании. Зафиксировать можно по-разному. Наиболее простой способ – воткнуть зубочистки, но можно прибегнуть и к более сложному способу – зашить.
  5. Подготовленную тушку индоутки положить в рукав. Оставшиеся фрукты можно также поместить в рукав вокруг мяса, чтобы оно пропиталось как можно лучше и имело не только потрясающий вкус, но и аромат. После чего рукав закрыть.
  6. В рукаве необходимо сделать несколько дырок зубочисткой, что бы жир (который бывает в редких случаях) выходил в эти отверстия.
  7. Поместить индоутку в духовой шкаф. Запрограммировать духовку на запекание при 180˚C в течение 1,5 часов. И ждать, когда блюдо приготовится.

Запеченная в духовке в рукаве индоутка получается очень сочной и нежной. Ее мясо получается совершенно нежирным, а можно сказать диетическим. Обязательно попробуйте запечь ее по этому рецепту к праздничному столу, приятного аппетита!

Похожие записи