Индоутка в духовке в рукаве с яблоками

Праздничный стол тяжело представить без вкуснейшей запеченной индоутки. К сожалению, не все хозяйки сталкивались с приготовлением такого блюда, именно поэтому рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей индоутки в духовке в рукаве с яблоками.

Индоутка в духовке в рукаве с яблоками

Ингредиенты

  • индоутка;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • зеленые яблоки.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала нужно приготовить маринад для индоутки, с помощью которого она получится мягкой и вкусной. С самого начала приготовим смесь для маринования мяса. Для этого в одной тарелке необходимо смешать 4 столовые ложки майонеза с половиной чайной ложки молотого перца и одной чайной ложки соли мелкого помола. По желанию майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Майонезную смесь тщательно перемешиваем.indoutka-v-duxovke-v-rukave-s-yablokami1
  2. Далее в получившуюся смесь добавляем чеснок, выдавив его через специальный пресс. Для этого понадобится около 8 зубчиков чеснока. Получившейся смесью обмазываем индоутку со всех сторон, важно обмазать изнутри тоже. Ложку маринада оставляем в посуде, он еще понадобится дальше. В таком состоянии оставляем утку примерно на 60 минут, мариноваться. Если этого не сделать, утка не получится достаточно мягкой и сочной.indoutka-v-duxovke-v-rukave-s-yablokami2
  3. За время пока индоутка отдыхает, необходимо вымыть заготовленные заранее зеленые яблоки. Понадобится примерно около 5 яблок, хотя это может зависеть как от размера самих яблок, так и размера утки. Их нужно порезать на небольшие дольки, примерно на 4 — 6 частей. У яблок необходимо убрать сердцевину. Берем оставшуюся готовую смесь для маринада, и перекладываем ее к яблокам. Маринада не много, поэтому перешиваем все тщательней.indoutka-v-duxovke-v-rukave-s-yablokami3
  4. Далее заполняем индоутку дольками яблок, делаем это довольно плотно. Иногда будет казаться, что яблоки не входят, но стоит немного надавить, как помещаются следующие.indoutka-v-duxovke-v-rukave-s-yablokami4
  5. Отверстие закрепляем зубочисткой, чтобы яблоки оттуда не вываливались.indoutka-v-duxovke-v-rukave-s-yablokami5
  6. Укладываем индоутку в рукав для запекания. В рукаве оставляем индоутку отдохнуть еще на 1 час. Края рукава хорошо завязываем, а сверху делаем несколько крошечных отверстий зубочисткой.indoutka-v-duxovke-v-rukave-s-yablokami6
  7. Кладем мешок на противень и отправляем готовиться в духовку на 200 градусов примерно на 1,5 часа. После чего аккуратно разрезаем рукав и оставляем индоутку в духовке еще на 10 минут, для того чтоб она стала золотистой. Важно помнить, что разрезать рукав таким образом, чтоб не получить термический ожог.indoutka-v-duxovke-v-rukave-s-yablokami7

Обязательно попробуйте запечь индоутку по данному рецепту к праздничному столу, гости будут в восторге, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *