Индоутка в духовке в рукаве с яблоками
Праздничный стол тяжело представить без вкуснейшей запеченной индоутки. К сожалению, не все хозяйки сталкивались с приготовлением такого блюда, именно поэтому рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей индоутки в духовке в рукаве с яблоками.
Ингредиенты
- индоутка;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- майонез;
- зеленые яблоки.
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала нужно приготовить маринад для индоутки, с помощью которого она получится мягкой и вкусной. С самого начала приготовим смесь для маринования мяса. Для этого в одной тарелке необходимо смешать 4 столовые ложки майонеза с половиной чайной ложки молотого перца и одной чайной ложки соли мелкого помола. По желанию майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Майонезную смесь тщательно перемешиваем.
- Далее в получившуюся смесь добавляем чеснок, выдавив его через специальный пресс. Для этого понадобится около 8 зубчиков чеснока. Получившейся смесью обмазываем индоутку со всех сторон, важно обмазать изнутри тоже. Ложку маринада оставляем в посуде, он еще понадобится дальше. В таком состоянии оставляем утку примерно на 60 минут, мариноваться. Если этого не сделать, утка не получится достаточно мягкой и сочной.
- За время пока индоутка отдыхает, необходимо вымыть заготовленные заранее зеленые яблоки. Понадобится примерно около 5 яблок, хотя это может зависеть как от размера самих яблок, так и размера утки. Их нужно порезать на небольшие дольки, примерно на 4 — 6 частей. У яблок необходимо убрать сердцевину. Берем оставшуюся готовую смесь для маринада, и перекладываем ее к яблокам. Маринада не много, поэтому перешиваем все тщательней.
- Далее заполняем индоутку дольками яблок, делаем это довольно плотно. Иногда будет казаться, что яблоки не входят, но стоит немного надавить, как помещаются следующие.
- Отверстие закрепляем зубочисткой, чтобы яблоки оттуда не вываливались.
- Укладываем индоутку в рукав для запекания. В рукаве оставляем индоутку отдохнуть еще на 1 час. Края рукава хорошо завязываем, а сверху делаем несколько крошечных отверстий зубочисткой.
- Кладем мешок на противень и отправляем готовиться в духовку на 200 градусов примерно на 1,5 часа. После чего аккуратно разрезаем рукав и оставляем индоутку в духовке еще на 10 минут, для того чтоб она стала золотистой. Важно помнить, что разрезать рукав таким образом, чтоб не получить термический ожог.
Обязательно попробуйте запечь индоутку по данному рецепту к праздничному столу, гости будут в восторге, приятного аппетита!