Сегодня будем готовить утку с яблоками в духовке. Для запекания будем использовать рукав. Нафаршированная яблоками утка получается очень сочной и вкусной. Так как запекать мы будем в рукаве, то мясо получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты
- утка – 1 шт
- соевый соус – 100 мл
- горчица – 3 ст. л.
- мед – 4 ст. л.
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
- паприка – 2 ч.л.
- сок лимона – 0,5 шт
- чеснок – 8 зубчиков
- зеленые яблоки – 3-4 шт
- апельсин — 1 шт
- петрушка
- соль – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Тушку утки промыть и просушить бумажными полотенцами. В хвосте вырезать сальные железы или просто отрезать хвост. Утку положить в глубокую и удобную емкость. Посолить крупной солью, тщательно со всех сторон, но при этом слишком много соли желательно не использовать, так как далее будет добавлен маринад. Немного соли так же втереть внутрь утки.
-
Приготовление маринада. В глубокой миске смешать: соевый соус, горчицу, мед, смесь молотых перцев, паприку, сок половинки лимона. Зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок так же добавить в приготовленную смесь. Тщательно размешать.
-
Полить утку маринадом, после аккуратно «промассировать» тушку руками со всех сторон (чтобы маринад качественно пропитал кожу). Обязательно добавить маринад во внутрь утки, так же растереть.
-
Переложить тушку в пакет для запекания. Если в емкости остался маринад – полить утку сверху. Закрепить пакет. Отправить в холодильник на 20 часов. Если времени нет и блюдо необходимо приготовить в достаточно короткие сроки, то рекомендуемое время — от 3 до 12 часов. Необходимо время от времени проверять и переворачивать утку, чтобы она промариновалась со всех сторон.
-
По истечении времени, достать утку из холодильника и освободить ее от пакета. Яблоки порезать на четыре части. Удалить сердцевины. Нашпиговать утку яблоками.
-
Кожу на брюхе скрепить зубочистками, для того чтобы яблоки не вываливались. При желании можно сшить.
-
Переложить утку в рукав для запекания, качественно завязать его. Проткнуть пакет зубочисткой в нескольких местах. Противень с уткой отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5 – 3 часа (в зависимости от утки и духовки, смотреть по готовности). Для того чтобы конечности крыла не сгорели, рекомендуется обмотать их фольгой для запекания!
- Достать утку из духовки, разрезать пакет. Для придания румяной корочки можно полить тушку сверху выделившейся жидкостью. Готовую утку выложить утку на тарелку. При сервировании блюда используйте апельсины и петрушку.
Получается сочная, очень вкусная утка, которая порадует вас и ваших близких.Запеченная в духовке утка с яблоками подойдет не только на ужин, но и украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!