Утка с айвой в духовке в рукаве

Сегодня будем запекать утку в духовке в рукаве. Чтобы мясо получилось сочным, нафаршируем утку айвой. Она хорошо пропитывает мясо своим соком и придает ему особый аромат. Выращенная в собственном саду айва будет натуральнее и полезнее. Айва не меняет вкус мяса утки, только делает его более мягким и сочным.

Утка с айвой в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • утка — 1 шт
  • чеснок — 6 зубчиков
  • айва
  • приправы — по вкусу
  • соль
  • молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

  1. Стоит сделать несколько замечаний об ингредиентах. Чеснок использовать необязательно, если есть аллергия или другие причины не употреблять его в пищу. В ином случае его количество следует определить на свое усмотрение. Рецептом предполагается 6 зубчиков. Рекомендуется сразу перемешать вместе выбранные приправы в общей миске.
  2. Подготовить утку: промыть, в некоторых местах очистить, проверить, не осталось ли внутри маленьких перышек. Затем тщательно натереть утку специями по всей ее поверхности. Прижимать руки плотно, чтобы специи не просыпались мимо птицы. Чтобы они лучше к ней пристали, можно дать постоять некоторое время.Утка с айвой в духовке в рукаве
  3. Два зубчика чеснока мелко нарезать или воспользоваться чеснокодавилкой. Положить все внутрь утки. Оставшиеся три зубчика разрезать на половинки. Эти половинки необходимо будет вставить в предварительно сделанные в утке надрезы, — по три с каждой стороны — для придания аромата. Хорошо промыть айву и нарезать ее небольшими квадратными кусочками. Распределить их по внутренней части утки.Утка с айвой в духовке в рукаве
  4. Отправить утку в рукав для запекания в духовке. Примечательно, что зашивать ее совсем не обязательно, что предусматривается некоторыми другими рецептами, ведь утка, находясь в рукаве, постоянно лежит на спинке, из-за чего айва вылезти так или иначе не сможет. Рукав с двух сторон перевязать.Утка с айвой в духовке в рукаве
  5. Дать утке промариноваться не менее 2-4 часов, чтобы она стала более вкусной и равномерно просоленной. Если делать заготовку с вечера, можно на ночь оставить утку в холодильнике.
    Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов, после чего нужно поместить в нее противень с уткой для запекания в течение полутора часа. Присматривать за ней, не давая подгореть.Утка с айвой в духовке в рукаве

Спустя заданное время вынуть противень из духовки, дать утке немного остыть. Из разрезанного рукава утку запеченную с айвой переложить на другую тарелку. Подавать можно с зеленью, редиской и помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + четырнадцать =