Как известно дикая утка имеет немного жестковатую структуру волокон мяса. Именно поэтому не каждый рецепт подойдет для ее приготовления, нежели для домашней птицы. Один из лучших вариантов приготовления – это запечь в рукаве для запекания в духовке. Так утка хорошо пропечется в собственном соку, и получится нежной и очень сочной.
Картофель вберет в себя лишний утиный жир, пропитается им и станет мягким и невероятно вкусным. Овощи добавят дополнительный вкус и аромат. А простота приготовления дикой утки порадует и сэкономит ваше время.
Ингредиенты
- дикая утка — 1 шт
- картофель — 6-8 шт
- морковь — 1-2 шт
- лук репчатый — 1-2 шт
- болгарский перец — 1-2шт
- помидор свежий — 4-6 шт
- соль
- перец
- зелень укропа или петрушки (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
-
Для начала утку необходимо хорошо вымыть и лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать ее вдоль на две части, натереть солью и перцем, и оставить на 15 минут, чтобы дать ей просолиться. По желанию можно добавить ваши любимые специи и травы или дополнительно натереть чесночком.
- В это время можно подготовить овощи. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами толщиной 0,5-1см. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, а затем разрезать вдоль на восемь частей. Помидоры помыть и порезать дольками. Картофель вымыть, очистить от кожуры. Каждый клубень разрезать на две половинки и посолить.
-
Рукав для запекания хорошо завязать с одной стороны и положить на противень, чтобы потом его не перекладывать и не повредить. На дно рукава кладем тушку дикой утки.
-
Затем картофель, лук, морковь, болгарский перец. Сверху укладываем помидоры. Они пустят свой сок, в котором будут тушиться утка и картошка. Благодаря этому мясо утки получится нежным и сочным. Также для сочности можно дополнительно добавить 0,5 стакана воды.
-
Рукав завязать или скрепить зажимом, сверху иголкой или зубочисткой проколоть несколько дырочек, через которые будет выходить пар.
- Противень с уткой и овощами отправить в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Запекать дикую утку в рукаве 2-2,5 часа при температуре 200 градусов.
По истечении времени готовое блюдо достать из духовки, осторожно ножом разрезать рукав. Запеченную дикую утку выложить на блюдо с картофелем и овощами. Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать утку к столу в горячем виде. Приятного аппетита!