Рулет из пузанины в духовке в рукаве

Пузанина – это брюшинная часть свиного мяса с прослойками жира и сала. При выборе мяса для блюда стоит обращать внимание на те куски, в которых больше мясной части, потому что сало сложнее заворачивать рулетом. Пузанина – очень недооцененный вид мяса, которое при готовке используют реже обычной курицы или говядины. И зря, ведь пузанина всегда будет может стать необычным украшением стола или просто приятной и сытной закуской.

Рулет из пузанины в духовке в рукаве

Это блюдо совсем несложно приготовить, при этом, сам процесс готовки не займет много времени. Зато результат окажется очень вкусным и ароматным. Рулетом из пузанины можно радовать гостей на семейных праздниках, или подавать с горячим гарниром и свежими овощами.

Ингредиенты

  • пузанина – около 1,3 кг. (вместо пузанины можно взять другую часть свиного мяса, например, брюшину или подчеревок);
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – около 5-6 зубчиков;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Пузанину промыть и обсушить. Затем добавить соль, хмели-сунели, смесь из перцев и свежемолотый перец. Далее необходимо измельчить чеснок при помощи чеснокодавки и добавить на мясо. Хорошо обтереть мясо приправами, чтобы они пропитали пузанину и отдали пряный аромат.Рулет из пузанины в духовке в рукаве
  2. Аккуратно и не спеша скрутить мясо в тугой рулет. Далее рулет необходимо перевязать толстой нитью так, чтобы на нем было примерно 5-6 крепких связок между собой. Это необходимо, чтобы пузанина не расправилась при запекании. Если ниток под рукой нет, можно заколоть края зубочистками.Рулет из пузанины в духовке в рукаве
  3. Рулет из пузанины необходимо поместить в рукав для запекания и хорошо его завязать. Рукав с рулетом поместить в глубокую емкость и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.Рулет из пузанины в духовке в рукаве
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Перед выпеканием, рукав нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем поставить рулет с пузаниной выпекаться примерно на 1,5 часа.

Необычный и очень вкусный рулет готов. Лучше дать блюду настояться и немного остыть, чтобы он успел пропитаться ароматным пряным соком. Перед подачей с рулета нужно обрезать и убрать нити при помощи ножниц, а затем порезать на порционные куски.

Такой рулет из пузанины станет прекрасным дополнением праздничного стола. Он также хорош как самостоятельное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или полноценного приема пищи. Сытный и вкусный рулет из нежного свиного мяса. Пузанина получается ароматной и очень мягкой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *