Как и сколько варить говяжий рубец
Очищенный говяжий рубец варят до готовности в кастрюле, мультиварки и скороварки. Как правильно сварить говяжий рубец без запаха и сколько его нужно варить по времени в домашних условиях, в подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить говяжий рубец по времени
- В кастрюле — 4 часа после закипания на медленном огне.
- В мультиварке — 5 часов на режиме «Тушение».
- В скороварке — 1 час.
- Для людей (очищенный, без запаха) — от 4 до 5 часов, меняя воду 2-3 раза.
- Для собаки — 10 минут после закипания.
Как и сколько варить говяжий рубец в кастрюле
Рубцом (требухой) называется мясной субпродукт, который получают из вырезки желудка коровы. В кулинарии рубец используют для приготовления различных блюд, например, супов.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 1 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец горошком – 5 шт.;
- перец душистый – 4 горошины;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Очистить ножом или чистой металлической щеткой рубец, промыть. Выложить в миску, залить холодной водой. Оставить на 4 часа. Промыть под струей воды. Разделить требуху на 3 части.
- Сложить рубец в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Снять с поверхности образовавшуюся пену. Слить первый бульон, вымыть кастрюлю, промыть требуху.
- Поместить рубец в варочную емкость, залить холодной водой. Повторить действия дважды. Готовить на медленном огне 4 часа.
- Очистить овощи, нарезать крупным кубиком. Добавить лук, морковь, соль, специи за 40 минут до окончания варки. Достать из бульона требуху, охладить. Нарезать соломкой.
Готовый рубец можно заморозить и использовать при необходимости.
Как варить говяжий рубец без запаха
Рубец – это продукт, получаемый из вырезки говяжьего желудка. Блюда из рубца можно найти во многих кухнях мира — это могут рулеты, домашние колбаски и т.д. Для приготовления лучше взять продукт, который уже очищен. Но все же есть несколько рекомендаций для того, чтобы избавиться сварить рубец без запаха.
Ингредиенты:
- рубец – 1,5-2 кг;
- вода – 5 литров;
- морковь – 2-3 шт.;
- корень пастернака – 170 гр.;
- лук – 3 шт.;
- душистый перец – 5-7 шт.;
- соль – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Очищенный рубец тщательно промыть водой под краном. Нарезаем на кусочки.
- Залить его обычной водой и на большом огне довести до кипения. Дать закипеть, варим около 20 минут, не уменьшая огня. Готовим без крышки.
- Сливаем воду, требуху залить новой питьевой водой, продолжаем готовить.
- 3 очищенных луковицы нарезаем достаточно мелко.
- Добавьте нарезанный лук к рубцу.
- Очищаем 2-3 моркови и около 170 г пастернака.
- Корнеплоды пастернака на терке натираем, также добавляем их в рубец.
- Добавить к потрохам перец, накрываем крышкой, томить на медленном огне 4-5 часов.
- В конце варки рубец посолить.
- Спустя 5 часов всё готово!
- Рубец получился совершенно без запаха и удивительно вкусный.
Как правильно варить говяжий рубец для людей
Рубец имеет стойкий запах. Вымачивание в течение длительного времени позволит избавиться от него, при условии постоянной смены воды.
Рубец или желудок парнокопытных животных используют в различных блюдах во многих странах мира. Употребляется как самостоятельное блюдо, либо как один из ингредиентов в составе основного блюда.
Ингредиенты:
- рубец (желудок) – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- петрушка (корень) – 20 г;
- сельдерей (корень) – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый и черный – по 3 горошины;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Желудок (рубец) вывернуть внутренней стороной наружу и хорошо промыть.
- Залить холодной водой на 6-8 часов. За это время воду 3-4 раза необходимо менять, каждый раз промывая рубец.
- Вымоченный таким образом желудок ошпарить кипятком, соскоблить внутреннюю пленку. Тщательно промыть, залить свежей холодной водой, и поставить варить.
- Почистить и вымыть морковь, корни петрушки и сельдерея.
- Через 40-60 минут после закипания, в кастрюлю сложить очищенные корешки и морковь, добавить репчатый лук, душистый перец горошком и соль.
- Продолжить варить на медленном огне до готовности. Все время варки занимает примерно 3-4 часа.
Как сварить очищенный говяжий рубец
Кто хотя бы раз попробовал блюдо из требухи, знает, что это настоящий деликатес. Продается говяжий рубец обычно уже очищенным и готовым для приготовления.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 2 кг;
- вода – 5 л;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень пастернака – 150 гр.;
- перец душистый – 5 горошин;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Промыть очищенный говяжий рубец под струей воды. Разрезать на несколько частей.
- Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, готовить 20 минут.
- Слить первый бульон, вымыть кастрюлю. Промыть требуху, уложить в кастрюлю. Налить 5 л воды. Продолжить готовить.
- Очистить лук. Нарезать луковицу мелким кубиком. Добавить к субпродукту.
- Очистить коренья. Натереть морковь и пастернак на крупной терке. Добавить к рубцу.
- Добавить душистый перец. Готовить на медленном огне 5 часов под закрытой крышкой.
- Посолить через 4 часа после начала варки. Далее варить еще 1 час.
- Достать рубец, остудить, нарезать на кусочки.
Вареный говяжий рубец можно использовать для приготовления других блюд.
Как варить говяжий рубец в мультиварке
Для приготовления говяжьего рубца может использоваться мультиварка, а если она оснащена функцией скороварки, то процесс заметно ускорится. Как только субпродукт станет очень мягким, надо извлечь его из отвара, нарезать ломтиками, дополнительно обжарить и потушить, добавив томатный соус и специи.
Ингредиенты:
- рубец говяжий – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 60 г;
- томатная паста – 60 г;
- лаврушка, специи.
Пошаговый рецепт:
- Рубец почистить, вымыть водой из-под крана. Положить в глубокую посудину. Оставить на сутки вымачиваться в подкисленной воде.
- Переложить рубец в чашу мультиварки. Туда же отправить лаврушку, 1 луковицу, специи, соль.
- Запустить режим «Тушения», установив таймер на 5 часов.
- Сваренный субпродукт нарезать.
- Чашу вымыть и протереть. Влить в нее масло. Добавить измельченные овощи и кусочки рубца. Обжаривать в течение 15 минут в программе «Выпечка».
- Добавить немного воды, томатную пасту, лаврушку, специи. Посолить. Запустить «Тушение».
- Через полчаса говяжий рубец будет полностью готов. И его можно подавать на стол общей тарелке или порционно.
Как и сколько варить говяжий рубец в скороварке
Рубец — это достаточно специфический продукт, который нужно уметь приготовить. С ним есть очень много разных блюд, например рулет, супы, салаты, рубец по-корейски, в панировке, запеченный, жареный с добавками на любой вкус, но мы рассмотрим самый быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 1 кг;
- вода – 300-400 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец чёрный;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- томатная паста – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- укроп и другая зелень.
Пошаговый рецепт:
- Покупаем очищенный рубец, моем.
- Закладываем в скороварку, заливаем водой. Добавляем лук, немного соли, черный перец горошком.
- Варим в скороварке около 1 часа.
- Проверяем на готовность ножом, если он легко входит, то рубец готов.
- Оставляем остывать.
- На сковородку с растопленным сливочным маслом кидаем лук, нарезанный мелкими кусочками, и обжариваем до золотистой корочки
- Нарезаем соломкой рубец и отправляем его к луку на сковородку.
- 15 минут обжариваем, постоянно перемешивая.
- После этого добавляем воду вместе с томатной пастой или помидором. Туда же выдавливаем или мелко нарезаем чеснок, кидаем с ним зелень и тушем около 10 минут.
Можно так же ещё поэкспериментировать и добавить свои любимые продукты, например сыр, сливки или же грибы, для большей сытости, но не обязательно.
Как варить говяжий рубец для собаки
Говяжий рубец – это прекрасное мясное дополнение к рациону для собак. Его можно подавать питомцу как в сыром виде, так и в вареном. После отварки можно дальше добавить к общему блюду. Разберемся как правильно варить рубец для собак. Хотя скорее его не варят, а ошпаривают.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 1 кг;
- вода.
Приготовление по шагам:
- Если рубец замороженный, то размораживаем или в холодной воде или при комнатной температуре. Приготовьтесь к неприятному запаху.
- Хорошенько промываем под проточной водой.
- Бывает, что на этой части бывает много жира. Его необходимо срезать, но не весь, немного лучше оставить.
- Нарезаем говяжий рубец на полоски или на небольшие кусочки.
- Кипятим в чайнике или кастрюле воду.
- Куски рубца выкладываем в миску.
- Заливаем кипятком и держим минуты 3.
- Если боитесь за паразитов, то можно проварить рубец 7-10 минут в отдельной кастрюле.
- Далее остужаем и делим на порции в зависимости от веса собаки.
Приготовив таким образом, мы сохраним максимальное количество полезных элементов и избавимся от возможных микробов. Далее можно подавать в таком слегка обваренном виде, а можно использовать в других вкусных рецептах, которыми вы балуете своих любимцев.
https://www.youtube.com/watch?v=rdh9xCondTg https://www.youtube.com/watch?v=JS0P7qalj18 https://www.youtube.com/watch?v=SgiqgqEehB0 https://www.youtube.com/watch?v=_z4GZRwVMYM