Утка целиком запеченная в духовке в рукаве

Данный рецепт хорош тем, что для него не нужно делать никаких маринадов и соусов. Для запекания лучше использовать домашнюю утку, так как у неё более жирное, аппетитное и богатое на вкус и аромат мясо, а это очень важно. Утку проще всего готовить в духовке. Поэтому сегодня будем запекать утку целиком в рукаве.

Утка целиком запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • Утка (желательно домашняя) – 1 тушка (около 2 кг);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сушёные яблоки;
  • Чернослив — по желанию;
  • Рукав для выпечки – 1 шт.

Способ приготовления по шагам

  1. Подготовим утку. Для этого проверим на наличие перьев, хорошенько промоем снаружи и внутри под холодной проточной водой, обсушим или промокнем бумажными полотенцами. Натрём солью и перцем всю тушку.Утка целиком запеченная в духовке в рукаве
  2. Подготовим сухофрукты. Для этого яблоки и чернослив переберём и помоем. Нафаршируем ими утку. Чернослив добавляют в начинку для того, чтобы придать блюду приятный аромат, но это по желанию.Утка целиком запеченная в духовке в рукаве
  3. Возьмём кулинарный рукав (пакет для запекания), положим в него нашу утку целиком и завяжем по бокам, но не очень сильно, чтобы воздуху было куда выходить. Также можно сделать небольшие проколы зубочистками по всему рукаву, чтобы при нагревании он не лопнул. Иначе если это произойдёт, то придётся в процессе приготовления перекладывать в другой рукав, не вынимая из этого.Утка целиком запеченная в духовке в рукаве
  4. Далее кладём утку на противень, ничем не смазывая, отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Время приготовления напрямую зависит от того, какая у вас утка. Молодую нужно готовить в течение 2 часов. Более взрослую необходимо выпекать около 3 часов. Время засекаем с того момента, как рукав начнёт надуваться.Утка целиком запеченная в духовке в рукаве
  5. Достаём противень и аккуратно разрезаем рукав. Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, вытаскиваем запеченную утку. Даём ей немного остыть и можно подавать на стол. Если правильно следовать рецепту, то утка, приготовленная в рукаве, получается не хуже, чем в утятнице. Это блюдо украсит совершенно любой стол и понравится абсолютно всем.

Утка в рукаве получается румяная, очень ароматная и готовится довольно просто и легко. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Мясо получается нежное и сочное, так как готовилось в рукаве. Оно сочетается с любыми кашами, но особенно с рисом, с добавлением долек лимона и зелени. Для тех, кто придерживается правильного питания, хорошо употреблять с различными овощами. Запеченная целиком утка в духовке готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *