Утка в духовке в рукаве с гречкой
Сегодня будет рецепт запеченной утки с гречкой в духовке. Если вы планируете приготовить праздничный стол или же просто сытный ужин, то он как раз вам подойдёт. Так как он поможет вам удивить своих домочадцев и гостей. В одном блюде вы получаете горячее с гарниром. Стоит приготовить хотя бы раз такую утку, чтобы понять какое же это вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты
- утка (домашняя) – 1 шт;
- яблоки – 5 шт;
- паприка – 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Для начинки
- гречка – 1 стакан;
- морковка (среднего размера) – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт.
Для маринации
- растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
- итальянские травы – 1,5 ст. л.
Способ приготовления по шагам
- Сначала приготовим гречку. Для этого крупу хорошенько промоем, зальём очищенной водой и поставим на огонь вариться. Доводим гречку до полуготовности в течение 12 минут. Подготовим овощи. Для этого морковь и лук очистим и промоем под холодной водой. Затем мелко порежем лук и пропустим через мелкую тёрку морковь. Далее берём сковороду, ставим на средний огонь, наливаем масло и пассируем наши овощи. Готовим начинку для нашей утки. Для этого возьмём готовую гречневую кашу, смешаем с овощами, посолим и хорошенько перемешаем. Начинка готова.
- Очень важно правильно подобрать утку. Лучше всего, чтобы она была домашняя или фермерская. Утку хорошенько промоем, удалим с неё всё лишнее, натрём солью, чёрным перцем, паприкой и оставим на всю ночь в холодильнике, чтобы пропиталась. Масло смешиваем с травами и натираем нашу утку, только снаружи и сверху.
- В утку помещаем начинку из гречки как можно плотнее, чтобы не осталось пустого места. Далее скрепляем зубочистками.
- Берём кулинарный рукав, помещаем туда нашу утку и целые яблоки. Завязываем наш рукав по бокам, только не плотно, чтобы при нагревании воздух мог выходить и рукав не лопнул. Можно зубочисткой сделать несколько проколов.
- Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов, ставим туда утку с гречкой и выпекаем в течение 1 часа. Спустя время достаём утку, поливаем сверху соком, который выделился в процессе приготовления. Ставим в духовку еще на 5 минут и можно подавать к столу. Нарежьте утку на порционные кусочки, а на гарнир используйте начинку из гречки.
Получилось очень ароматное и сочное мясо. Блюда из утки – очень вкусные и сытные. Гречка впитала в себя жирок с мяса, поэтому получилась нежная и сочная, не сухая. Приятного аппетита!