Утка с картофелем в рукаве в духовке
Вкуснейший рецепт ароматной утки, запеченной в духовке и фаршированной картофелем. Приготовление этого блюда не займет много времени, все очень просто и понятно. Результатом будет невероятный вкус и аромат картофеля с нежнейшим мясом. Ингредиентов не так много и все они простые, за счет этого порции получаются сытными и диетическими.
Такая утка запросто украсит любой торжественный стол, но может быть использована и как обычное повседневное блюдо, чтобы разбавить рацион от курицы и индейки.
Ингредиенты
- тушка утки средняя – 1 шт;
- картофель – примерно 1 кг;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- специи (универсальная приправа и остальные по желанию) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка молотая – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
-
Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри или дать высохнуть самостоятельно. Далее хорошо натереть тушку в специях со всех сторон и изнутри. Измельчить несколько зубчиков чеснока при помощи терки, также его можно просто мелко нарезать. Этим чесноком обложить утку изнутри.
-
Оставшийся чеснок порезать на дольки и нашпиговать тушку по всей ее поверхности – под крылышками, под ребрами, возле голеней, под живот. Затем поместить утку в глубокую емкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы она не подсыхала, и оставить мариноваться в холодильнике на пару часов.
-
Картофель очистить и порезать на средние дольки. Добавить соль, специи, паприку и хорошо перемешать.
-
Промариновавшуюся утку аккуратно поместить в рукав для запекания. Наполнить ее дольками картофеля в специях. Края утки лучше скрепить зубочистками, чтобы при запекании картошка не выпадала. Крепко завязать рукав.
- Форму с уткой в рукаве поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем разрезать рукав сверху, чтобы открыть утку. Снова отправить блюдо запекаться примерно на 7-10 минут, пока на утке не образуется красивая хрустящая корочка.
Простое и безумно вкусное блюдо готово. Картошка получается напитанной, мягкой и сочной. Блюдо получается диетическим, так как выпекается без добавления масла и жирных соусов. От утки исходит бесподобный аромат, корочка на птице получается хрустящая, золотисто-коричневая. Такой вариант приготовления очень экономит время, мясо и гарнир готовятся одновременно. Все замечательно пропеклось, утка с картофелем в духовке получилась очень нежная и ароматная.