Приготовленная по этому рецепту утка с картофелем в рукаве получается очень нежной и ароматной, а картофель пропитывается утиным жиром и маринадом. Он получается очень вкусный, а также имеет красивый полупрозрачный вид. Рецепт максимально прост с минимальным набором продуктов. Время приготовления 2-2,5 часа.
Ингредиенты
- утка
- картофель — 8 шт
- зелень укропа или петрушки — для украшения
- мед — 2 ст.л.
- бальзамический соус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- смесь итальянских трав
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт с фото
- Сначала необходимо удалить с утки или опалить остатки пера. Опалить оперение можно при помощи бытовой газовой горелки или над газом. Хорошо промыть утку под проточной водой снаружи и внутри. Лишнюю влагу удалить бумажным полотенцем. Удалить сальную железу, которая находится в хвосте утки, так как она может придавать неприятный вкус нашему блюду. Тушку порезать порционными кусочками (примерно на 6-8 частей).
Для приготовления маринада используем мед, оливковое масло, бальзамический соус, соевый соус, соль, смесь итальянских трав или любимые ваши специи. Соединить все ингредиенты хорошенько перемешать. Замариновать утку в приготовленном маринаде и оставить на 2 часа. Периодически можно перемешивать замаринованное мясо, чтобы оно равномернее пропитывалось маринадом.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Посолить, поперчить и заложить в рукав для запекания. На картофель выложить кусочки утки и полить оставшимся маринадом. Для удобства рукав положить на противень, и только после этого его наполнять.
- Рукав с двух сторон завязать или скрепить зажимами. Сверху рукав несколько раз проколоть зубочисткой, чтобы через дырочки выходил пар. Не прокалывать по бокам, чтобы не вытекал сок.
- Отправляем утку с картошкой в рукаве на противне на средний уровень в предварительно разогретую духовку. Запекаем 1,5 часа при температуре 150 градусов. По истечении времени достать утку с картофелем из духовки.
- Ножницами осторожно разрезать рукав и отправить наше блюдо в духовку еще на 30-40 минут до запекания золотистой корочки.
После приготовления рукав с уткой достать из духовки. Выложить на блюдо картофель, а на него кусочки запеченной утки. Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!