Здравствуйте дорогие друзья. Рада вас видеть в своей статье и поделюсь новым рецептом. Сегодня мы готовим вкусную утку с гарниром. Готовится это все в одном блюде. Очень быстро и без лишних хлопот.
Утка будет прекрасно смотреться на праздничном столе, особенно в новогодние праздники, но ее можно приготовить и для угощения в любой другой день. Рассмотрим подробно, как сделать это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- целая утка;
- соль;
- дольки чеснока;
- куркума;
- прованские травы;
- черный молотый перец и другие приправы к мясу;
- 4-5 яблок;
- чернослив;
- шампиньоны;
- 4-5 шт картофеля;
- апельсиновый сок;
- горчица;
- соевый соус.
Пошаговый рецепт с фото
-
Начинаем готовку с маринада. С помощью соковыжималки делаем апельсиновый сок. В него добавляем соевый соус, горчицу, соль и чеснок. Хорошо все перемешиваем. Далее следуют любые приправы к мясу и куркума.
-
Утку, вымоченную в рассоле (на литр воды три столовые ложки с солью), тщательно обмазываем получившимся маринадом. Таким образом утка получится равномерно посоленная и пропитанная маринадом.
-
В утиный живот внутрь кладем кисло-сладкие яблоки, разрезанные на дольки. Можно добавить немного чернослива, но это уже на вкус. Не всем он нравится, потому что имеет специфический вкус.
-
Накрываем утку в маринаде фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем утку примерно 1.5-2 часа.
-
Переходим к приготовлению гарнира. Нарезаем фигурным ножом картофель на дольки, солим и перчим по вкусу. Достаем из холодильника несколько шампиньонов (хватит около 5-6 штук). Так же приправляем гарнир прованскими травами. Легонько встряхиваем и перемешиваем тарелку с гарниром (чтобы ингредиенты, как следует пропитались всеми специями).
-
Вытаскиваем утку из духового шкафа. По ней видно, что ее цвет стал приобретать нежный золотистый оттенок, внизу утка подрумянилась. Добавляем в тот же противень гарнир, аккуратно распределяя его по обе стороны от утки. Оставшимся маринадом смазываем картошку и грибы (шампиньоны оставляем целые, их резать на кусочки не будем). Так же можно пропитать еще раз утку, чтобы она получилась сочной.
-
Накрываем блюдо фольгой и снова отправляем в духовку, на 30 минут. После того, как прошло положенное время вытаскиваем утку и еще раз пропитываем ее маринадом.
Снова кладем ее в духовку, уже без фольги.
Вот наша чудесная утка готова. Она получилась ароматная и хрустящая. Всем приятного аппетита.