Утка с картошкой в фольге в духовке

Здравствуйте дорогие друзья. Рада вас видеть в своей статье и поделюсь новым рецептом. Сегодня мы готовим вкусную утку с гарниром. Готовится это все в одном блюде. Очень быстро и без лишних хлопот.

утка с картошкой в фольге в духовке

Утка будет прекрасно смотреться на праздничном столе, особенно в новогодние праздники, но ее можно приготовить и для угощения в любой другой день. Рассмотрим подробно, как сделать это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • целая утка;
  • соль;
  • дольки чеснока;
  • куркума;
  • прованские травы;
  • черный молотый перец и другие приправы к мясу;
  • 4-5 яблок;
  • чернослив;
  • шампиньоны;
  • 4-5 шт картофеля;
  • апельсиновый сок;
  • горчица;
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Начинаем готовку с маринада. С помощью соковыжималки делаем апельсиновый сок. В него добавляем соевый соус, горчицу, соль и чеснок. Хорошо все перемешиваем. Далее следуют любые приправы к мясу и куркума.Утка с картошкой в фольге в духовке
  2. Утку, вымоченную в рассоле (на литр воды три столовые ложки с солью), тщательно обмазываем получившимся маринадом. Таким образом утка получится равномерно посоленная и пропитанная маринадом.Утка с картошкой в фольге в духовке
  3. В утиный живот внутрь кладем кисло-сладкие яблоки, разрезанные на дольки. Можно добавить немного чернослива, но это уже на вкус. Не всем он нравится, потому что имеет специфический вкус.Утка с картошкой в фольге в духовке
  4. Накрываем утку в маринаде фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем утку примерно 1.5-2 часа.Утка с картошкой в фольге в духовке
  5. Переходим к приготовлению гарнира. Нарезаем фигурным ножом картофель на дольки, солим и перчим по вкусу. Достаем из холодильника несколько шампиньонов (хватит около 5-6 штук). Так же приправляем гарнир прованскими травами. Легонько встряхиваем и перемешиваем тарелку с гарниром (чтобы ингредиенты, как следует пропитались всеми специями).Утка с картошкой в фольге в духовке
  6. Вытаскиваем утку из духового шкафа. По ней видно, что ее цвет стал приобретать нежный золотистый оттенок, внизу утка подрумянилась. Добавляем в тот же противень гарнир, аккуратно распределяя его по обе стороны от утки. Оставшимся маринадом смазываем картошку и грибы (шампиньоны оставляем целые, их резать на кусочки не будем). Так же можно пропитать еще раз утку, чтобы она получилась сочной.Утка с картошкой в фольге в духовке
  7. Накрываем блюдо фольгой и снова отправляем в духовку, на 30 минут. После того, как прошло положенное время вытаскиваем утку и еще раз пропитываем ее маринадом.
    Снова кладем ее в духовку, уже без фольги.

Вот наша чудесная утка готова. Она получилась ароматная и хрустящая. Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 10 =