Утка с апельсинами в духовке в фольге

Мягкая, ароматная и сочная уточка, фаршированная апельсинами станет главным блюдом на новогоднем столе! Потрясающий аромат и божественный вкус не оставят равнодушным ни одного гостя. Сохраните рецепт, его у вас точно будут спрашивать.

утка с апельсинами в духовке в фольге

Ингредиенты

  • тушка утки весом в 2 кг;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 2 апельсина;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. мёда;
  • соль по вкусу;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. карри.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Займёмся приготовлением маринада. В маленькой мисочке смешиваем горчицу с мёдом и лимонным соком, добавляем карри, сушёный чеснок, оливковое масло, смесь перцев и соль. Весь маринад тщательно перемешиваем.Утка с апельсинами в духовке в фольге
  2. Тушку утки кладём в глубокую миску и хорошенько натираем маринадом как внутри, так и снаружи. Далее накрываем её пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6-8 часов мариноваться.Утка с апельсинами в духовке в фольге
  3. Достаём замаринованную утку из холодильника. Апельсины промываем под проточной водой и разрезаем на дольки. Чистить их не нужно.Утка с апельсинами в духовке в фольге
  4. Теперь начинаем набивать брюшко утки апельсинами. По желанию вы можете зафиксировать края кожи зубочистками, а ножки связать ниткой.Утка с апельсинами в духовке в фольге
  5. Перекладываем нафаршированную апельсинами утку на противень и накрываем его одним слоем фольги. В таком виде отправляем утку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 80 минут.Утка с апельсинами в духовке в фольге
  6. Утка с апельсинами запеклась, достаём её из духовки. Теперь нужно снять фольгу, смазать тушку образовавшимся жиром во время запекания, а крылышки обернуть фольгой. Снова отправляем утку в духовку, но на этот раз фольгой накрывать не будем, чтобы корочка у утки красиво подрумянилась. Оставляем минут на 10-15. Готовность блюда проверяется зубочисткой: если при прокалывании из мяса утки не выделяется сок с примесью крови, значит оно готово.

Перекладываем готовое блюдо на большую тарелку, украшаем зеленью, по желанию можно положить помидоры черри или редис  и подаём к столу. Фаршированную апельсинами утку подайте с ягодным сиропом или фруктовым соусом, а гарниром пусть будет овощное пюре или любой овощной салат. Также можно приготовить тушёные или жареные  овощи. Приятного аппетита!

Вино к такой вкуснятине подаётся красное сухое с яркими фруктовыми нотками. Из безалкогольных напитков: фруктово-ягодный сок, ягодный морс и минеральная вода без газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *