Простой в приготовлении рецепт утки с медом в духовке. Отличное дополнение к праздничному столу или попросту вариант сытного семейного ужина. Утка получается мягкая и нежная внутри, с хрустящей корочкой и невероятным кисло-сладким медовым вкусом. Такой рецепт обязательно стоит попробовать, особенно когда прием пищи хочется разнообразить необычным вкусовым сочетанием.
Несмотря на простоту приготовления блюда, оно получается очень вкусным и нежным, ведь все гениальное – просто. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов, поэтому трудностей в его исполнении просто не может быть.
Ингредиенты
- тушка утки среднего размера – 1 шт;
- мед – примерно 4-5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления по шагам
- Утку промыть, обсушить и хорошо обтереть солью. Лучше брать тушку среднего размера, не более 3 килограмм. Тщательно растереть соль снаружи и внутри утки. Затем отправить тушку мариноваться в холодильник на 12 часов.
- После 12-ти часового маринада в соли, утку следует хорошо замариновать в меде, промазав птицу медом изнутри и снаружи. И также отправить в холодильник мариноваться на 12 часов. В общей сложности весь процесс маринада занимает ровно 24 часа.
- Фольгой нужно обмотать ножки утки, чтобы они не сгорели в процессе жарки. Ту же самую процедуру следует проделать и с крылышками, во избежание подгорания. Сверху утку можно также накрыть фольгой, но не на полное время приготовления блюда. Примерно за 20-25 минут до готовности фольгу нужно снять, чтобы добиться равномерной хрустящей корочки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Утку отправить в глубокую емкость для запекания и поставить на решетку в духовке. Под формой поставить противень с водой. Так утка будет запекаться равномерно и не подгорит, а весь лишний жир стечет на противень, поэтому духовка останется чистой.
- Выпекать утку с медом нужно 1,5 часа, периодически проверяя на готовность. Затем убрать фольгу со спинки утки и продолжать выпекать с каждой стороны еще по 20 минут.
Невероятно вкусная и сочная запеченная утка с медом готова. Внутри мясо получается очень мягким и нежным, со сладковатой корочкой снаружи. Такое блюдо определенно станет королем праздничного стола, но также оно подойдет и для обыкновенного теплого ужина в кругу семьи. Подавать запеченную утку можно со свежими или консервированными овощами, свежей зеленью или отварным картофелем.