Фаршированная утка в рукаве в духовке

Рецепт фаршированной утки довольно простой, но результат просто поражает. Запечённая утка пахнет просто бесподобно, не говоря уже о том, какой потрясающий у неё вкус! Этим многолетним рецептом пользуются практически все, давайте и мы попробуем приготовить по нему утку в духовке в рукаве.

фаршированная утка в рукаве в духовке

Ингредиенты

  • тушка утки;
  • головка чеснока;
  • айва;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1/3 буханки чёрного хлеба;
  • 50 г чернослива;
  • столовая ложка острой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Если используете в рецепте деликатную горчицу (средней остроты), можете смело добавлять её в два раза больше. Яблоки используйте кислые либо кисло-сладкие.

Пошаговый рецепт с фото

  1. В пиалке смешайте спрессованный чеснок, горчицу, майонез, мёд и специи. Всё хорошенько перемешайте до однородности. Хорошенько промойте утку под струёй холодной воды и тщательно обсушите её бумажными полотенцами. Тушка обязательно должна быть сухой. Срежьте верхние части крыльев и заднюю часть – они не нужны.Фаршированная утка в рукаве в духовке
  2. Порежьте айву крупными кубиками, яблоки разрежьте на четыре части. Хлеб тоже нарежьте крупным кубиком. Желательно использовать Бородинский. Чернослив залейте кипятком на пять минут, затем слейте воду.
  3. Внутреннюю часть тушки натрите солью и перцем. Теперь чередуя, начинайте фаршировать утку: пару кубиков айвы, несколько кубиков хлеба, 2-3 штучки чернослива, пару долек яблок.Фаршированная утка в рукаве в духовке
  4. Нафаршированную утку начинайте натирать подготовленным маринадом. Обильно смажьте тушку и втирайте маринад массажными движениями.Фаршированная утка в рукаве в духовке
  5. Поместите утку в рукав для запекания и скрепите края специальными застёжками или нитками. В таком виде поместите её в холодильник на 12 часов маринования.Фаршированная утка в рукаве в духовке
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите утку в рукаве в форму для запекания или на противень. Время запекания берётся из расчёта 1,5 часа на 1 кг. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте утку ещё 40-60 минут.Фаршированная утка в рукаве в духовке
  7. Разрежьте рукав и раздвиньте его края. Полейте фаршированную утку выделившимся соком. В брюшную полость тушки затолкните целое яблоко. Теперь отправьте утку в таком виде в духовку ещё минут на 10-15, чтобы корочка подзолотилась, а яблоко немного запеклось.

Фаршированная утка готова. Теперь её можно разрезать на порционные части или подать в целом виде. К такому блюду подойдёт картофельное пюре и любой овощной салат. Идеальным вариантом станет греческий салатик. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =