Рецепт фаршированной утки довольно простой, но результат просто поражает. Запечённая утка пахнет просто бесподобно, не говоря уже о том, какой потрясающий у неё вкус! Этим многолетним рецептом пользуются практически все, давайте и мы попробуем приготовить по нему утку в духовке в рукаве.
Ингредиенты
- тушка утки;
- головка чеснока;
- айва;
- 2 зелёных яблока;
- 1/3 буханки чёрного хлеба;
- 50 г чернослива;
- столовая ложка острой горчицы;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Соль и чёрный молотый перец.
Если используете в рецепте деликатную горчицу (средней остроты), можете смело добавлять её в два раза больше. Яблоки используйте кислые либо кисло-сладкие.
Пошаговый рецепт с фото
-
В пиалке смешайте спрессованный чеснок, горчицу, майонез, мёд и специи. Всё хорошенько перемешайте до однородности. Хорошенько промойте утку под струёй холодной воды и тщательно обсушите её бумажными полотенцами. Тушка обязательно должна быть сухой. Срежьте верхние части крыльев и заднюю часть – они не нужны.
- Порежьте айву крупными кубиками, яблоки разрежьте на четыре части. Хлеб тоже нарежьте крупным кубиком. Желательно использовать Бородинский. Чернослив залейте кипятком на пять минут, затем слейте воду.
-
Внутреннюю часть тушки натрите солью и перцем. Теперь чередуя, начинайте фаршировать утку: пару кубиков айвы, несколько кубиков хлеба, 2-3 штучки чернослива, пару долек яблок.
-
Нафаршированную утку начинайте натирать подготовленным маринадом. Обильно смажьте тушку и втирайте маринад массажными движениями.
-
Поместите утку в рукав для запекания и скрепите края специальными застёжками или нитками. В таком виде поместите её в холодильник на 12 часов маринования.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите утку в рукаве в форму для запекания или на противень. Время запекания берётся из расчёта 1,5 часа на 1 кг. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте утку ещё 40-60 минут.
- Разрежьте рукав и раздвиньте его края. Полейте фаршированную утку выделившимся соком. В брюшную полость тушки затолкните целое яблоко. Теперь отправьте утку в таком виде в духовку ещё минут на 10-15, чтобы корочка подзолотилась, а яблоко немного запеклось.
Фаршированная утка готова. Теперь её можно разрезать на порционные части или подать в целом виде. К такому блюду подойдёт картофельное пюре и любой овощной салат. Идеальным вариантом станет греческий салатик. Приятного аппетита!