Индоутка в духовке в фольге
Данный рецепт приготовления индоутки в духовке действительно очень простой. Здесь вам не придётся заниматься приготовлением маринада, затем часами выжидать, когда же она там замаринуется. Ничем начинять и зашивать индоутку тоже не нужно. Всё делается быстро и просто. Этот рецепт идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты
- тушка индоутки;
- готовая смесь специй для курицы и индейки;
- соль по вкусу;
- приправа для перечного стейка;
- фольга и пекарский пергамент.
Пошаговый рецепт с фото
- Перед обработкой тушки индоутки её нужно хорошо обсушить, чтобы не было ни капли влаги – это очень важно. Во время тепловой обработки мясо будет выделять обильное количество сока, а лишний нам ни к чему. После обработки индоутки бумажными полотенцами её можно оставить на столе, чтобы она подсохла.
- Начинаем натирать нашу индоутку специями. Сперва обильно посыпаем смесью для курицы и индейки. Такая приправа продаётся в склянках со специальным дозатором; в её состав входит: йодированная соль, паприка, кукурузный крахмал, чеснок, белый перец, майоран и розмарин. Втирайте специи массажными движениями со всех сторон. Брюшную полость индоутки тоже обработайте.
- Теперь посыпьте тушку «перечным стейком» и такими же движениями обработайте ёё со всех сторон. Аромат у этой специи просто умопомрачительный! Так как соль присутствует лишь в одной приправе, не будет лишним мясо ещё немного присолить.
- Перед тем как отправить индоутку в духовку её нужно будет завернуть в несколько слоёв. Заворачивать придётся не только в фольгу, но и в пергамент. На сухом столе раскатайте пекарскую бумагу и отрежьте пласт нужной длины, чтобы всю индоутку в неё завернуть. Теперь отрежьте ещё один пласт идентичной длины и расстелите вдоль первого, чтобы шов между ними не расходился. Поперёк этого шва уложите тушку индоутки и начинайте аккуратно её заворачивать.
- Теперь таким же образом, как и бумагу, раскатайте два пласта фольги. И по аналогии начинайте заворачивать индоутку в фольгу.
- Снова раскатайте на столе два листа фольги и проделайте всё то же самое. Старайтесь тщательно заделывать все щели, чтобы весь сок при запекании не вытек наружу.
- Разогрейте духовку до 140 градусов. На противень уложите решётку, чтобы не перепачкать «кокон» с индоуткой соком и жиром. Отправляем нашу птицу в духовку на 3 часа.
По истечении отведённого времени разворачиваем готовую индоутку и подаём с любыми закусками.