Многие любители мясной продукции считают, что утиное мясо более жесткое при употреблении, чем мясо курицы. Если сравнивать утиное мясо с куриным, то оно и не такое популярное, чем куриное.
Мясо утки отличный источник необходимого всем белка, источник микроэлементов и необходимой кислоты, которая влияет на снижение уровня холестерина. Определенные части утиного мяса без внутреннего жира и кожи являются менее калорийными, чем мясо всем популярной курицы.
Утиное мясо можно готовить несколькими вариантами: и жарить, и тушить, и запекать. С ним могут сочетаться различные овощи, фрукты и соусы. Мясо утки не является дефицитом и его покупка осуществляется без каких-либо проблем. Утка может быть в продаже и целой тушкой, и частями. Самыми популярными частями для приготовления являются утиные ножки.
Ингредиенты
- утиные ножки – 7-8 шт;
- апельсин крупного размера – 2-3 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль;
- смесь из сухих специй (чеснок, кориандр, паприка, перец черный, имбирь, корица, базилик, петрушка);
- пакет для запекания.
Пошаговый рецепт с фото
- Моем апельсины и нарезаем на продольные дольки. Нарезанные апельсиновые дольки посыпаем смесью из сухих специй и хорошо перемешиваем.
- Хорошо моем утиные ножки и вытираем бумажными полотенцами от воды, кладем их в глубокую миску и посыпаем смесью из специй, и тщательно перемешиваем.
- В миску к утиным ножкам добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Берем каждую ножку и тщательно еще раз натираем поверхности ножек с двух сторон. Масло поможет специям раскрыть свой аромат.
- Нарезанные апельсиновые дольки добавляем к утиным ножкам в миску, накрываем пищевой пленкой миску и оставляем все мариноваться на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа включаем духовку и нагреваем до 200 градусов.
- Утиные ножки и апельсины перекладываем в пакет для запекания. Закрепляем пакет и обязательно делаем небольшой надрез, чтобы пар во время приготовления выходил и не порвал пакет. Теперь отправляем в заранее разогретую духовку на полтора часа.
- Ровно через 1,5 часа достаем из духовки пакет с готовыми утиными ножками. Осторожно раскрываем пакет и перекладываем ножки и апельсины на блюдо.
Получилось невероятно нежное, сочное, ароматное, и, безусловно, вкусное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, запеченные в духовке утиные ножки с апельсина достойно украсят любой праздничный стол.