Утиные ножки в духовке с картошкой

Рассмотрим рецепт утиных ножек в духовке с картошкой. Это простое праздничное блюдо. Оно подойдет для любого праздника, приготовление не займет много времени.

Утиные ножки в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • утиные ножки
  • картофель — 10 шт
  • луковица — 1 шт
  • подсолнечное масло или любое другое растительное масло
  • приправы к утке, соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л.пчелиного меда
  • 1 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим духовку предварительно разогреваться, минут за 20, на 180 градусов. Тем временем займемся картофельными клубнями. Разрезаем картофель ровными круглыми ломтями, 0,5-1 см. Картошку порежем так, чтобы за час до приготовления она не стала слишком сухой. Если порезать ломтики слишком толстым слоем, она не успеет приготовиться. В идеале нужно нарезать ее толщиной в — 1 см.Утиные ножки в духовке с картошкой
  2. Положим нарезанный картофель в тарелку, добавим соль, специи, масло, чтобы он подрумянился. Смазываем противень маслом, можно рукой или специальной кисточкой. Складываем картофель в ряд, не плотным слоем.Утиные ножки в духовке с картошкой
  3. Утиные ножки тщательно промываем под теплой водой, можно добавить немного сметаны, подсолнечного масла. Солим утиные ножки, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Все ингредиенты будут ложиться друг на друга ровным слоем.Утиные ножки в духовке с картошкой
  4. Займемся луком, нарезаем его полукольцами и положим его на картофельные дольки, сверху пойдут утиные окорочка. Лук режется тонким слоем, если все рассчитать, то может хватить всего лишь половинки. Выкладываем ингредиенты по очередности на противень, чтобы все выглядело аппетитно и аккуратно. Самыми последними идут утиные ножки. Их нужно хорошенько расправить сверху картофеля и лука для хорошей прожарки.Утиные ножки в духовке с картошкой
  5. Утиные ножки с картошкой ставим в духовку на 40 минут. Проверяем картофель, когда он станет мягкий, за 10 минут до готовности откроем дверцу и смажем утиные ножки горчично-медовым соусом. Его приготавливаем за 20 минут. Понадобится мед и горчица. Еще 10-15 минут держим утиные ножки в духовке до образования корочки.Утиные ножки в духовке с картошкой

Ну, вот и все, ароматное мясное блюдо готово. Вытаскиваем утиные ножки с картошкой из духовки и начинаем пробовать. Приятный медовый аромат уже говорит о том, что блюдо получилось вкусным. Мясо утки хрустящее, с поджаристой корочкой. Картофель и лук идеально подходят в качестве гарнира. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =