Ножки индейки в духовке в рукаве
Всем известно, что мясо индейки считается диетическим, с низким содержанием холестерина, а значит и полезным. Предлагаем сегодня один из топовых рецептов: ножки индейки в рукаве с картофелем и яблоками. Запекать будем в рукаве, так как ножки индейки крупнее, чем куриные, и надо, чтобы они хорошо пропеклись не только снаружи, но и внутри.
Мясо индейки в рукаве получится мягким, нежным и сочным. А картофель, пропитанный маринадом и соком индейки, получится мягким и очень вкусным.
Ингредиенты
- ножки индейки — 3 шт;
- картофель — 6-8 шт;
- яблоки — 3-4 шт;
- паприка молотая
Для маринада
- масло растительное;
- лимон;
- базилик сушеный;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль;
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала ножки индейки необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, чтобы влага не препятствовала впитыванию маринада. В каждой ножке острым ножом сделать несколько надрезов или проколов. Это делается для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
- Подготовим маринад. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль, базилик и смесь перцев. Выдавить сок из половины лимона. Добавить растительное масло и все перемешать до получения однородной массы. Оставить на 10-15 минут настояться.
- Ножки индейки поместить в глубокую емкость, выложить на них маринад и оставить на 1 час при комнатной температуре. После 30 минут ножки перевернуть, чтобы они промариновались также, с другой стороны.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать крупными дольками. Посолить, посыпать молотой паприкой, полить растительным маслом и оставить на 10-15 минут пропитаться. Яблоки помыть, вытереть бумажным полотенцем. Удалить из яблок сердцевину и нарезать дольками.
- Рукав для запекания хорошо завязать с одной стороны и положить на противень, чтобы после наполнения его не перекладывать. На дно рукава кладем картофель, сверху выложить ножки индейки и яблоки. Сверху мясо поливаем оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны.
- Помещаем противень с ножками индейки в хорошо разогретую духовку на средний уровень. Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- По прошествии 1,5 часов достать блюдо из духовки, ножницами разрезать сверху рукав для запекания, раскрыть его, и отправить в духовку еще на 10-15 минут для запекания золотистой корочки.
Выложить запеченные ножки индейки с картошкой на блюдо, можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!