Ножки индейки в духовке в рукаве

Всем известно, что мясо индейки считается диетическим, с низким содержанием холестерина, а значит и полезным. Предлагаем сегодня один из топовых рецептов: ножки индейки в рукаве с картофелем и яблоками. Запекать будем в рукаве, так как ножки индейки крупнее, чем куриные, и надо, чтобы они хорошо пропеклись не только снаружи, но и внутри.

Ножки индейки в духовке в рукаве

Мясо индейки в рукаве получится мягким, нежным и сочным. А картофель, пропитанный маринадом и соком индейки, получится мягким и очень вкусным.

Ингредиенты

  • ножки индейки — 3 шт;
  • картофель — 6-8 шт;
  • яблоки — 3-4 шт;
  • паприка молотая

Для маринада

  • масло растительное;
  • лимон;
  • базилик сушеный;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль;
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала ножки индейки необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, чтобы влага не препятствовала впитыванию маринада. В каждой ножке острым ножом сделать несколько надрезов или проколов. Это делается для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Ножки индейки в духовке в рукаве
  2. Подготовим маринад. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль, базилик и смесь перцев. Выдавить сок из половины лимона. Добавить растительное масло и все перемешать до получения однородной массы. Оставить на 10-15 минут настояться. Ножки индейки в духовке в рукаве
  3. Ножки индейки поместить в глубокую емкость, выложить на них маринад и оставить на 1 час при комнатной температуре. После 30 минут ножки перевернуть, чтобы они промариновались также, с другой стороны. Ножки индейки в духовке в рукаве
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать крупными дольками. Посолить, посыпать молотой паприкой, полить растительным маслом и оставить на 10-15 минут пропитаться. Яблоки помыть, вытереть бумажным полотенцем. Удалить из яблок сердцевину и нарезать дольками. Ножки индейки в духовке в рукаве
  5. Рукав для запекания хорошо завязать с одной стороны и положить на противень, чтобы после наполнения его не перекладывать. На дно рукава кладем картофель, сверху выложить ножки индейки и яблоки. Сверху мясо поливаем оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны. Ножки индейки в духовке в рукаве
  6. Помещаем противень с ножками индейки в хорошо разогретую духовку на средний уровень. Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Ножки индейки в духовке в рукаве
  7. По прошествии 1,5 часов достать блюдо из духовки, ножницами разрезать сверху рукав для запекания, раскрыть его, и отправить в духовку еще на 10-15 минут для запекания золотистой корочки.

Выложить запеченные ножки индейки с картошкой на блюдо, можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!