Как запечь куриные ножки в духовке в рукаве

Куриное мясо считается самым популярным, полезным, диетическим для употребления и приготовления. Сегодня будем готовить куриные ножки. Их мы будем запекать в духовке при помощи рукава. Куриные ножки в рукаве остаются мягкими и сочными. Обязательно попробуйте запечь курицу по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Как запечь куриные ножки в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • куриные ножки – 7-8 шт;
  • томатный кетчуп – 2,5 ст.л.;
  • сметана или майонез – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • универсальная приправа – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5-1 ст.л.;
  • рукав для запекания – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Ножки курицы тщательно моем в прохладной водой, хорошо вытираем бумажным полотенцем от влаги и кладем их в емкость для маринования. Чеснок хорошо чистим от шелухи, каждый зубчик чеснока нарезаем на мелкие кусочки или используем чеснокодавку, чтобы получить мелкие кусочки. Берем другую емкость, кладем в нее сметану или майонез, добавляем приправу универсальную, соль по вкусу, хмели-сунели, чеснок, кетчуп и все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы получить однородное состояние.Как запечь куриные ножки в духовке в рукаве
  2. Полученный микс добавляем к вымытым ножкам курицы и обмазываем каждую со всех сторон и оставляем в покое на 20 минут для маринования. Маринад сделает мясо более сочным и нежным, а также придаст аромат и вкус.Как запечь куриные ножки в духовке в рукаве
  3. Пока куриные ножки маринуются, включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Через 20 минут готовим рукав для запекания и заполняем его промаринованными куриными ножками. Плотно укладываем их друг к другу, чтобы они не болтались в пакете. Завязываем рукав специальной проволочкой, идущей в комплекте.Как запечь куриные ножки в духовке в рукаве
  4. Не забываем проделать в нем несколько отверстий. Эти дырочки нужны для того чтобы сохранить целостность пакета при высокой температуре. Через них будет выходить пар, которые будет появляться во время запекания. Если не сделать проколов, то он может попросту лопнуть. Отправляем рукав на противень или в форму для выпекания и помещаем в духовку. Запекаем куриные ножки 60 минут при температуре 180 градусов.Как запечь куриные ножки в духовке в рукаве
  5. Через 60 минут достаем рукав с ножками и на несколько минут оставляем его в покое, пусть курица еще пропитается собственным соком и специями. Потом очень осторожно открываем рукав. Делайте разрез аккуратно, чтобы не ошпариться накопленным внутри паром. Перекладываем готовые ножки на тарелку.

Мясо получается очень сочным и нежным. Запеченные куриные ножки отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами, гречкой и рисом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *