Кабачки в кляре на сковороде
Наступило лето и теперь можно готовить больше блюд из свежих овощей. Сегодня приготовим простое блюдо, можно сказать на скорую руку — кабачки жареные в кляре на сковороде. Приготовить жареные в кляре кабачки можно буквально за считанные минуты. Такое блюдо можно подавать как отдельно, так и в виде гарнира.
Ингредиенты:
- Кабачки свежие
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное
- Соль
- Чеснок
- Укроп
Способ приготовления:
- Кабачок необходимо вымыть под проточной водой и очистить от шкуры.
- Далее порезать его на доске не толстыми кружочками. Если порезать толсто, то кабачок плохо прожарится внутри.
- Кружки из кабачков посолите с двух сторон по вкусу.
- Возьмите 2 миски: в одну всыпьте 3 ложки муки, ее солить уже не нужно, а в другую разбейте 2 яйца. Яйца посолите по вкусу и тщательно размещайте.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Я использую подсолнечное. Масла нужно налить так, чтобы закрыть все дно сковороды. Кабачки очень любят масло, поэтому его лучше не жалеть, иначе кляр начнет подгорать и прилипать.
- Теперь берем кружок кабачка, обваливаем его в муке, потом сразу обмакиваем в яйце с двух сторон и кладем на разогретую сковороду.
- Обжариваем каждый кружок с двух сторон. Жарить кабачки нужно на среднем огне, тогда они хорошо пропекутся и подрумянятся.
- Обжаренные кабачки можно посыпать укропом и тертым чесноком по вкусу.
Кабачки в кляре готовы, приятного аппетита!