Судак в рукаве в духовке
Мясо судака обладает самым нежнейшим вкусом и является любимой рыбой для детей и для людей соблюдающих диетический режим питания. Она является не только диетической рыбой, но еще и содержит мало костей.
Хозяйки любят приготовить судака разными способами. Рыбу и отваривают, и жарят порционными кусочками на сковороде, и запекают в духовом шкафу. Сегодня будем запекать судака в духовке в рукаве. Если под рукой нет рукава для запекания, можно использовать фольгу.
Ингредиенты
- судак – 1 шт;
- свежий лимон – 3 колечка;
- репчатый лук – 1 головка крупного размера;
- пищевая соль – 1 ст.л.;
- микс из различных приправ – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- рукав для запекания – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
- Рыба перед приготовлением должна быть без внутренностей. Хорошо промываем потрошеного судака под проточной прохладной водой, осушаем бумажными салфетками рыбу сверху и внутри. В чистой неглубокой емкости смешиваем смесь из приправ и соль.
- Потрошеного судака помещаем на разделочную доску. Берем смесь из соли и приправ и начинаем ею тщательно натирать рыбу. Репчатый лук очищаем от наружной сухой кожицы, моем его в воде и нарезаем лук не широкими полукольцами.
- Свежий лимон среднего размера моем и отрезаем от него 3 колечка. Берем лавровый лист и помещаем в прорезанную середину судака. К лавровому листу добавляем три лимонных кольца.
- Берем рукав для запекания и внутрь него помещаем часть лука, нарезанного полукольцами. На выложенный внутри лук перемещаем судака, а оставшуюся часть лука посыпаем верхнюю сторону судака. Специальными проволочками закрываем рукав и отправляем в горячую духовку, которую необходимо включить заранее.
- Судак при температуре 200-220 градусов в духовке будет готов к употреблению через 30 — 35 минут. Через 30 – 35 минут выключаем духовку и с повышенной осторожностью извлекаем рукав с судаком. Рукав помещаем на твердую поверхность и оставляем в покое на 5-7 минут.
- Очень осторожно разрезаем рукав, достаем запеченного судака и перекладываем на тарелку. Не забываем перекладывать вместе с рыбой и лук.
Запеченный судак отлично сочетается с тушеными овощами, картофельным пюре и различными видами каш. Также подавать запеченную рыбу можно со свежими овощными салатами. Она очень полезна, т.е. обогащена различными микроэлементами, макроэлементами, жирными кислотами. Приятного аппетита!