Судак в рукаве в духовке

Мясо судака обладает самым нежнейшим вкусом и является любимой рыбой для детей и для людей соблюдающих диетический режим питания. Она является не только диетической рыбой, но еще и содержит мало костей.

Судак в рукаве в духовке

Хозяйки любят приготовить судака разными способами. Рыбу и отваривают, и жарят порционными кусочками на сковороде, и запекают в духовом шкафу. Сегодня будем запекать судака в духовке в рукаве. Если под рукой нет рукава для запекания, можно использовать фольгу.

Ингредиенты

  • судак – 1 шт;
  • свежий лимон – 3 колечка;
  • репчатый лук – 1 головка крупного размера;
  • пищевая соль – 1 ст.л.;
  • микс из различных приправ – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • рукав для запекания – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Рыба перед приготовлением должна быть без внутренностей. Хорошо промываем потрошеного судака под проточной прохладной водой, осушаем бумажными салфетками рыбу сверху и внутри. В чистой неглубокой емкости смешиваем смесь из приправ и соль.
  2. Потрошеного судака помещаем на разделочную доску. Берем смесь из соли и приправ и начинаем ею тщательно натирать рыбу. Репчатый лук очищаем от наружной сухой кожицы, моем его в воде и нарезаем лук не широкими полукольцами.Судак в рукаве в духовке
  3. Свежий лимон среднего размера моем и отрезаем от него 3 колечка. Берем лавровый лист и помещаем в прорезанную середину судака. К лавровому листу добавляем три лимонных кольца.Судак в рукаве в духовке
  4. Берем рукав для запекания и внутрь него помещаем часть лука, нарезанного полукольцами. На выложенный внутри лук перемещаем судака, а оставшуюся часть лука посыпаем верхнюю сторону судака. Специальными проволочками закрываем рукав и отправляем в горячую духовку, которую необходимо включить заранее.Судак в рукаве в духовке
  5. Судак при температуре 200-220 градусов в духовке будет готов к употреблению через 30 — 35 минут. Через 30 – 35 минут выключаем духовку и с повышенной осторожностью извлекаем рукав с судаком. Рукав помещаем на твердую поверхность и оставляем в покое на 5-7 минут.Судак в рукаве в духовке
  6. Очень осторожно разрезаем рукав, достаем запеченного судака и перекладываем на тарелку. Не забываем перекладывать вместе с рыбой и лук.

Запеченный судак отлично сочетается с тушеными овощами, картофельным пюре и различными видами каш. Также подавать запеченную рыбу можно со свежими овощными салатами. Она очень полезна, т.е. обогащена различными микроэлементами, макроэлементами, жирными кислотами. Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *