Как и сколько варить Ризони
Как правильно и сколько по времени варить пасту Ризони в воде в кастрюле, на сковороде и в казане для гарнира с курицей и креветками в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье. По предложенным рецептам вы легко приготовите пасту Ризони на обед или ужин для всей семьи.
Сколько варить пасту Ризони по времени
Паста «Ризони» по своему внешнему виду чем-то похожа на рис, но на самом деле это макароны из твердых сортов пшеницы. Ризони можно варить 2 способами: в воде (варим как обычные макароны) и на сковороде (готовим как плов).
- В кастрюле (в воде) – кладем в кипящую воду и варим 10 минут.
- На гарнир (в сковороде) – 20 минут на небольшом огне.
- В сливках – 10-15 минут.
- В супе – 10 минут.
Как и сколько варить пасту Ризони
Пасту Ризони можно приготовить с грибами. Процесс приготовления несложный, а вкус и аромат блюда отменный. Члены семьи будут в восторге. Да и гостям можно смело подавать это блюдо, потому что оно красивое, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- паста Ризони;
- перец сладкий красный;
- морковь;
- грибы;
- лук;
- соль и молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Каждый овощ и грибы надо обжарить и потушить отдельно. Затем сварить пасту. Потом компоненты смешивают. В конце добавляют пасту. Пропорции используемых компонентов могут быть разными, кому как нравится. В любом случае получится вкусно.
Приготовление:
- Первым делом надо обжарить лук до золотистого оттенка.
- Морковь нарезается соломкой и обжаривается пару минут. Потом на сковороду добавляется небольшое количество воды и морковь должна тушиться, пока вода не выпарится.
- Сладкий красный перец, нарезанный в виде кубиков, немного обжаривается. Потом в него нужно немного добавить воды, а затем её выпарить.
- В течение 5 минут обжариваются грибы.
- После подготовки грибов и овощей можно варить пасту. Её опускают в кипящую воду и подсолённую и варят в течение 10 минут.
- Подготовленные овощи и грибы нужно соединить вместе, а потом добавить пасту.
Паста ризони с грибами готова. Можно добавить молотого перца, посыпать зеленью.
Как варить пасту Ризони на гарнир
«Ризони» — мелкие итальянские макароны, по форме напоминающие крупные рисовые зернышки. Использование именно этого вида макарон не принципиально. Основа этого блюда — определенная смесь специй и особое приготовление.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- ризони – 200 гр.;
- копченая паприка – 0,5 ч.л.;
- прованские травы – 0,5 ч.л.;
- чеснок сушеный измельченный – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- помидоры – 1-2 шт.
Этапы приготовления:
- В чаше смешиваем специи, соль и растительное масло. Можно добавить немного черного перчика.
- Куриное филе обмазываем с двух сторон получившейся смесью и оставляем на 15-20 минут.
- В это время мелко нарезаем лук и помидоры.
- На разогретую сковороду выкладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон. Это занимает около 15 минут.
- Готовое мясо убираем со сковороды. На оставшемся от нее масле обжариваем лук.
- Немного солим по вкусу, добавляем чеснок и помидоры. Все это обжариваем в течение 5-7 минут.
- В сковороду добавляем сухие макароны ризони, перемешиваем и обжариваем еще минуты 3-4.
- Затем заливаем водой, из расчета: 1 часть макарон на 2 части воды.
- Перемешиваем, закрываем крышкой. Варим 20 минут на тихом огне.
- В это время нарезаем остывшее куриное мясо красивыми овальными дольками.
Готовые макароны ризони выкладываем на тарелку, добавляем мясо. Можно украсить веточкой свежей зелени или свежими овощами.
Паста Ризони с креветками
Ризони – итальянская паста, макароны. По внешнему виду они похожи на крупный рис или зерна ячменя. Производятся из твердых сортов пшеницы, очень плотные, не развариваются и не слипаются.
Ингредиенты:
- ризони – 200 г;
- креветки – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр тертый – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- помидоры (мелкие типа черри) – 100 г;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разморозить креветки, почистить.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
- Опустить орзо в кипящую подсоленную воду, варить ризони до готовности 10 минут.
- Пока макароны варятся, растопить масло на сковороде.
- Креветки опустить в растопленное масло и обжарить на медленном огне в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая лопаточкой.
- Поперчить.
- Очистить чеснок, выдавить с помощью пресса в креветки.
- Вылить в сковороду с креветками сливки.
- Тушить 2-3 минуты.
- Сварившееся ризони откинуть на дуршлаг, выложить в креветки, перемешать.
- Нарезать помидоры кружочками, добавить к макаронам.
- Сыр натереть на терке, добавить к макаронам.
- Закрыть сковороду крышкой, тушить 1-2 минуты.
- Все перемешать, посолить, поперчить.
- Зелень мелко нарезать, добавить к ризони. Перемешать.
- Приятного аппетита!
Паста Ризони с курицей в сливочном соусе
Паста Ризони с курицей – необычное и несложное в приготовлении блюдо. Главные его компоненты – куриное мясо и макаронные изделия.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- макароны Ризони – 1,5 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук – 1 шт.;
- сливки 18% – 200 мл;
- вода (или куриный бульон) – 3 ст.;
- петрушка;
- орегано – 1 ч. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- соль;
- красный острый перец;
- немного растительного масла;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- горчица – 0,5 ст. л.;
- вяленые томаты или томаты черри в свежем виде.
Пошаговый рецепт:
- Очистить чеснок и измельчить его. Очищенную луковицу нарезать кубиками. Промытую в проточной воде и подсушенную петрушку порубить ножом. Куриную грудку разделить на крупные по размерам кусочки.
- Грудку посыпать орегано, перцем, паприкой. Посолить. Перемешать.
- Разогреть сковороду, влив в нее немного масла. Отправить кусочки курицы. Обжаривать на сильном огне с двух сторон по 2 минуты. Переложить на тарелку.
- На той же самое сковородке растопить сливочное масло, отправить измельченный чеснок и лук. Обжаривать 2 мин. Влить стакан воды. Сразу засыпать макароны Ризони. Аккуратно распределить лопаткой.
- Влить еще стакан воды. Добавить горчицу, сливки. Посолить. Перемешать. Влить 3-й стакан воды. Добавить вяленые помидоры, петрушку, обжаренные куриные кусочки.
- Закрыть крышкой. Тушить, пока макароны ризони не приготовятся. Периодически помешивать ингредиенты и проверять, достаточно ли жидкости.
Получается ароматное и вкусное блюдо, которое надолго насытит желудок.
Как варить пасту Ризони в казане
Ризони — это маленькие макароны из твердых сортов пшеницы по форме напоминают рис. Подается как гарнир и для основных блюд. Чаще для супов.
Ингредиенты:
- ризони – 1 стакан;
- мясо утки копченое – 1 шт.;
- лук средний – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- вода – 1,2 л;
- помидор – 4 шт.;
- специи для мяса – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Делаем подготовку продуктов для обжарки.
- Нарезаем утку небольшими ломтиками.
- Лук режем четвертинками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры натираем на мелкой терке или взбиваем их в блендере. Делаем из них пюре.
- В хорошо разогретый казан наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем.
- Добавляем лук и хорошо помешиваем.
- Когда хорошо обжарилось мясо, добавляем морковь. Продолжаем обжаривать.
- В казан добавляем воду (150 гр.), при этом не забываем помешивать. Оставляем вариться на 10 минут.
- После высыпаем ризони и добавляем протертые помидоры. Заливаем оставшиеся водой и доводим до кипения.
- Добавляем специи, соль, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Убавляем газ до минимума и оставляем вариться. Вода должна выпариться.
- Ризони готовится примерно 10-15 минут.
Как и сколько варить ризони в супе
На приготовление простого вегетарианского супа с ризони понадобится совсем немного времени. Особенно понравится легкий и вкусный суп можно тем, кто следит за своей фигурой и рационом.
Ингредиенты:
- фасоль зеленая (стручками) – 0,3 кг;
- ризони – 2 горсти;
- морковь – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук, чеснок – по 1 шт. — 6 шт.;
- вода – 2, 5 литра;
- лук-порей – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю вылейте масло, выложите нарезанный чеснок и лук и начинайте обжаривать.
- Нарежьте 2 моркови соломкой. Добавьте в лук и чеснок нарезанную морковь, постоянно перемешивайте.
- Нарежьте лук-порей и добавьте в пассированные овощи, через 2 минуты влейте воды. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Добавьте картофель, ризони, закройте крышкой и варите еще 15 минут.
- В готовый суп добавьте соль и зелень.
- Подают суп с ризони горячим.