Паштет из печени нутрии
В последнее время свою популярность набирает мясо нутрии — грызуна, который зачастую выращивается и разводится на специализированных фермах. Это связано, прежде всего с вкусовыми качествами продукта. Печень нутрии очень нежная, сочетается с луком и подчас с чесноком, а ее приготовление не занимает много времени. Сегодня будем готовить паштет из печени нутрии. Готовится он очень просто и быстро. Для паштета нужна только печень нутрии, овощи и специи.
Ингредиенты
- Печень нутрии — 500/600 гр
- Луковицы — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Растительное масло
- Сливочное масло — 50 гр
- Специи: соль, базилик, красный перец, куркума
Пошаговый рецепт с фото
- Прежде всего стоит заранее подготовить печень нутрии, чтобы не отвлекаться на это уже в процессе готовки. Нужно удалить лишние, обвисшие части, порезать мясо на средние либо мелкие по размеру кусочки. Разогреть сковороду, налить растительного масла.
- Заняться овощами: нарезать кусочками луковицы, аналогично с морковью. Если неподходящий сезон и нет свежей моркови, можно вместо нее использовать замороженную. Разогреть сковороду с добавленным на нее растительным маслом. Выложить лук, чуть позже добавить к нему и морковь. Обжаривать овощи до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться.
- Когда овощи будут достаточно прожарены, необходимо будет выложить на сковороду кусочки печени нутрии. Все содержимое сковороды потребуется перемешивать в течение некоторого времени, затем оставить на 15 минут и дать дожариться самостоятельно, при этом не закрывая крышку сковороды. Готовность печени на всякий случай лучше оценить с помощью маленькой палочки или зубочистки, проткнув ее и попробовав на вкус.
- Теперь добавить к печени приправы. На самом деле они могут быть любыми в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно следует добавить соль и перец, иначе паштет получится безвкусным.
- По завершении обжарки остается добавить 50 граммов разогретого сливочного масла. Теперь приступим к приготовлению непосредственно самого паштета. Для этого нужно, воспользовавшись блендером, хорошо взбить (т.е. перемолоть) печень нутрии и овощи до однородной массы.
- Можно также воспользоваться мясорубкой, если нет блендера, но прокручивать все продукты и печенку придется не менее 2 раз. На этом этапе можно посолить паштет еще раз.
Дать готовому паштету из печени полностью остыть. После этого его следует поместить в холодильник. Подача паштета из печени возможна во множестве вариантов. Не стоит также забывать, что он прекрасно подходит для бутербродов.