Паштет из печени нутрии

В последнее время свою популярность набирает мясо нутрии — грызуна, который зачастую выращивается и разводится на специализированных фермах. Это связано, прежде всего с вкусовыми качествами продукта. Печень нутрии очень нежная, сочетается с луком и подчас с чесноком, а ее приготовление не занимает много времени. Сегодня будем готовить паштет из печени нутрии. Готовится он очень просто и быстро. Для паштета нужна только печень нутрии, овощи и специи.

Паштет из печени нутрии

Ингредиенты

  • Печень нутрии — 500/600 гр
  • Луковицы — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Специи: соль, базилик, красный перец, куркума

Пошаговый рецепт с фото

  1. Прежде всего стоит заранее подготовить печень нутрии, чтобы не отвлекаться на это уже в процессе готовки. Нужно удалить лишние, обвисшие части, порезать мясо на средние либо мелкие по размеру кусочки. Разогреть сковороду, налить растительного масла.Паштет из печени нутрии
  2. Заняться овощами: нарезать кусочками луковицы, аналогично с морковью. Если неподходящий сезон и нет свежей моркови, можно вместо нее использовать замороженную. Разогреть сковороду с добавленным на нее растительным маслом. Выложить лук, чуть позже добавить к нему и морковь. Обжаривать овощи до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться.Паштет из печени нутрии
  3. Когда овощи будут достаточно прожарены, необходимо будет выложить на сковороду кусочки печени нутрии. Все содержимое сковороды потребуется перемешивать в течение некоторого времени, затем оставить на 15 минут и дать дожариться самостоятельно, при этом не закрывая крышку сковороды. Готовность печени на всякий случай лучше оценить с помощью маленькой палочки или зубочистки, проткнув ее и попробовав на вкус.Паштет из печени нутрии
  4. Теперь добавить к печени приправы. На самом деле они могут быть любыми в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно следует добавить соль и перец, иначе паштет получится безвкусным.
  5. По завершении обжарки остается добавить 50 граммов разогретого сливочного масла. Теперь приступим к приготовлению непосредственно самого паштета. Для этого нужно, воспользовавшись блендером, хорошо взбить (т.е. перемолоть) печень нутрии и овощи до однородной массы.Паштет из печени нутрии
  6. Можно также воспользоваться мясорубкой, если нет блендера, но прокручивать все продукты и печенку придется не менее 2 раз. На этом этапе можно посолить паштет еще раз.

Дать готовому паштету из печени полностью остыть. После этого его следует поместить в холодильник. Подача паштета из печени возможна во множестве вариантов. Не стоит также забывать, что он прекрасно подходит для бутербродов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *