Как замариновать нутрию
У нутрии очень вкусное, нежное и полезное мясо, но для того чтобы его приготовить необходимо его правильно замариновать. Путем проб и ошибок был, найдет идеальный маринад для мяса нутрии. Для приготовления маринада понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты
- 66 гр. меда;
- 32 гр. подсолнечного масла;
- 15 мл. уксуса яблочного;
- 30 гр. аджики;
- 20 гр. французской горчицы;
- 2 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт с фото
- На разделочной доске ножом давим все 3 заготовленных зубчика чеснока, после чего измельчаем их. Отправляем чеснок в миску, в котором будем замешивать маринад. Далее к чесноку необходимо отправить примерно 2 чайные ложки сухой азербайджанской аджики. Туда же добавляем французскую горчицу в зернах, также примерно 2 чайные ложки, можно с горкой. Перемешиваем смесь чеснока, аджики и горчицы до однородной массы.
- Затем разбавляем ее одной столовой ложкой яблочного уксуса. Яблочный уксус по вкусовым предпочтениям можно заменить виноградным уксусом. Далее к уже получившейся смеси добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла. Многим хозяйкам известно, что уксус с маслом не возможно размешать до однородного состояния, эти две жидкости будут отделяться друг от друга. Но в данном случае они с легкостью перемешиваются, благодаря добавленной горчице.
- Начинаем взбивающими движениями перемешивать маринад для нутрии, удобнее это делать вилкой. Мясо любит сладость, именно поэтому усилить вкус нутрии поможет мед. В однородную пряную смесь добавляется 2 столовых ложки меда. Не стоит переживать, если получилось немного больше, лишним не будет. Но и накладывать 3-4 ложки тоже не надо, тут сладость в меру. Если тушку изначально уже посолили или обтерли солью, то в маринад добавлять соль не стоит. Но если нутрию еще не солили, то в смесь добавляем 2 столовые ложки ароматной соли с травами. В итоге получается невероятно ароматный маринад, благодаря которому мясо прекрасно замаринуется и приобретет нежный вкус.
- Получившимся маринадом обливаем тушку нутрии и обтираем ее по всей поверхности, чтоб хорошо пропитать мясо. В таком виде оставляем мариноваться на несколько часов. Время маринования будет варьироваться от 2 до 3,5 часов в зависимости от размеров нутрии и слоя жира и мяса.
Мясо с использованием данного маринада получится очень нежным и вкусным. Пряность специй и сладость меда придадут неповторимый вкус и аромат нутрии. Обязательно попробуйте замариновать нутрию перед запеканием по этому рецепту, тогда она получится невероятно вкусной!