Утиные ножки в духовке в рукаве

Не знаете приготовить на праздник, предлагаю запечь утку. Приготовленная в рукаве для запекания, она получается очень ароматной, сочной и нежной, просто тает во рту. Но запекать будем не всю утку целиком, а только ножки. Приготовить их по этому рецепту очень просто. Приготовление не займет много времени, и даже не придется замарать руки. В итоге получается блюдо для праздничного стола восхитительного вкуса. Приготовление утиных ножек в духовке потребует использование простых продуктов.

Ингредиенты

    • апельсин – 2 шт.;
    • утиные ножки – 10 шт.;
    • соус соевый – 0,10 мл.;
    • паприка – 7 гр.;
    • соль – 35 гр.;
    • сушеный чеснок – 6 гр.;
    • цедра апельсина – 22 гр.;
    • жидкий мед – 15 гр.;
    • сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Утиные ножки очищаем и промываем под проточной водой. Складываем промытые ножки в дуршлаг и даем воде с них стечь. После чего складываем их в мешок для запекания. Апельсин тщательно промываем. С помощью терки счищаем цедру с апельсина, а сам апельсин натираем на терке. Если на терке перетереть апельсин сложно, то можно мелко нарезать ножом. В полученную кашицу из апельсина добавляем специи: сушеный чеснок, сахар, соль, паприку. Туда же добавляем цедру апельсина.
  2. В другой отдельной небольшой посуде смешиваем мед и соевый соус. Эти два ингредиента хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Затем медовую смесь переливаем в посуду с апельсиновой кашицей. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Получаем смесь для маринования.
  3. Смесь добавляем к утиным ножкам. Завязываем пакет для запекания и перемешиваем все, таким образом, чтоб все утиные ножки обмазались соусом. Если все 10 утиных ножек не помещается в один пакет для запекания, то их можно поделить пополам в два пакета, соответственно приготовленный маринад также делим на 2 равные части.
  4. Даем ножкам настояться около получаса. После чего положив пакеты на противень, отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Время готовки составить примерно 1 час 30 минут. По истечению этого времени достаем противень. Пакеты, в которых готовились утиные ножки, разрезаем. Вываливаем все содержимое на противень и ставим снова в духовку примерно на 25 минут. За это время утиные ножки успеют подрумяниться и приобретут не только незабываемый вкус, но и аппетитный внешний вид.

Утиные ножки, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными даже самых изысканных любителей мясных блюд. Утятина сама по себе очень вкусна, а приготовленная с применением разнообразных кисло-сладких специй имеет особенный и неповторимый вкус.