Как и сколько варить свиные ножки

Свиные ножки — очень популярный и полезный продукт. Из них можно приготовить множество очень вкусных блюд. Многие пробовали варить из них холодец и даже хаш. Но не все знают, что свиные ножки можно просто сварить в кастрюле и получится очень вкусно. В этой стать мы собрали все самые популярные рецепты приготовления свиных ножек в домашних условиях.

Как и сколько варить свиные ножки

Сколько варить свиные ножки

  • В кастрюле для еды свиные ножки нужно варить в 3 этапа в общей сложности около 3 часов до полной готовности.
  • В мультиварке свиные ножки нужно варить 1 час на режиме «Варка» или «Мясо».
  • На хаш свиные ножки нужно варить 4 часа (до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей).

Как варить свиные ножки в кастрюле

А вы знали, что свиные ножки можно не только использовать в холодце, но и очень вкусно сварить? Благодаря некоторым специям получается очень пикантный и необычный вкус ножек, кроме этого мясо становится таким мягким, что распадается от одного только прикосновения! Если вы тот человек, который любит мясо свиных ножек, то вам точно стоит попробовать этот простой способ приготовления! А главное — это то, что используется минимум специй, а получается всё равно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • свиные ножки;
  • 1 шт. луковицы;
  • 2 лепесточка бадьяна;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить самый главный ингредиент — свиные ножки. Их нужно тщательно помыть и также тщательно почистить.
  2. Взять кастрюлю и поместить туда все подготовленные свиные ножки.
  3. Залить в кастрюлю воду.Как и сколько варить свиные ножки
  4. Поставить кастрюлю с водой и свиными ножками на плиту и включить огонь.
  5. Дождаться, пока вода в кастрюле закипит. На это может уйти около 3 минут.
  6. Как и сколько варить свиные ножки
    Когда вода в кастрюле закипит, можно сливать первый бульон. Это нужно для того, чтобы убрать всю лишнюю грязь.
  7. Залить свиные ножки чистой водой снова поставить на огонь. В этот раз воды должно быть примерно в 2 раза меньше, чем в прошлый раз.
  8. После повторного закипания варим под закрытой крышкой около 2 часов.
  9. Когда прошло почти 2 часа, добавляем к свиным ножкам лук, чеснок, соль, перец, бадьян и лавровый лист. Всё хорошо перемешиваем.Как и сколько варить свиные ножки
  10. Доливаем еще воды в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем вариться свиные ножки ещё на 1 час после закипания.
  11. Ещё через 1 час свиные ножки будут готовы. В общей сложности на варку ушло около 3 часов.
  12. Теперь свиные ножки можно вытаскивать и подавать к столу.

Пусть и варка занимает времени, но оно того стоит! Благодаря специям, которые кстати можно регулировать по своим предпочтениям, вкус ножек получается пикантным. А само мясо получается очень мягким, нежным и невероятно сочным! Такие свиные ножки будут прекрасно сочетаться с варёной картошкой, жареной и даже картошкой пюре. А если ещё добавить соленья и например остренькую аджику, горчицу или даже хрен, то язык можно проглотить! Кстати, необязательно подавать свиные ножки именно с картошкой. Также хорошо подойдёт варёный рис, гречка или вообще обычный салат из помидоров и огурцов.

Как вкусно сварить свиные ножки для еды

Из свиных ножек получаются аппетитный холодец и заливное. Не все знают, что из них можно приготовить потрясающе вкусное блюдо, ножки будут таять во рту. Предлагаю приготовить бюджетное блюдо из недорогих ингредиентов по простому рецепту – нежные, мягкие и сочные свиные ножки.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,5 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 5 гр;
  • свежий горький перец – половинка;
  • карри – 1 ч.л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • карамельный соус – 3 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиные ножки можно купить уже в разделанном виде, цельные ножки можно разрезать или разрубить дома на кусочки.
  2. Тщательно промываем шкурку.
  3. Поставим воду на огонь, как только она закипит, посолим и поместим в кипяток ножки. Через 30-40 минут ножки вынимаем из воды и помещаем в глубокую тарелку.Как и сколько варить свиные ножки
  4. Измельчим чеснок, имбирь и зеленый лук. Горький перец очень мелко нарежем, он придает блюду особую остроту и пикантность.
  5. Подготовленные овощи выложим поверх свиных ножек, сверху польем карамельным соусом и добавим приправу карри. Карамельный соус сделаем мясное блюдо мягче и вкуснее.
  6. Перемешаем руками мясо с овощами и специями. Каждый кусочек должен быть в маринаде. Оставим на 1 час, чтобы мясные ножки хорошо впитали приправу.Как и сколько варить свиные ножки
  7. В разогретую сковороду добавим немного подсолнечного масла. Ножки очисти от кусочков овощей и обжарим на сковородке до появления румяной корочки.
  8. Переложим свиные ножки в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она полностью покрывала ножки. Закроем кастрюлю плотно крышкой и тушим ножки в течение 30 минут.Как и сколько варить свиные ножки
  9. Добавим в кастрюлю маринованные овощи: лук, имбирь и перец. Тушим еще 10 мин. Можно проверить готовность мяса. Если оно мягкое, можно выключать огонь. Если оно недостаточно мягкое, то тушим еще 10 мин.Как и сколько варить свиные ножки
  10. Как только мясо станет совсем мягким, значит, блюдо можно снимать с огня. По желанию сверху посыпать мелко порезанным свежим зеленым луком.

Блюдо готово! Сочное и нежное ароматное мясо легко отделяется от кости, есть его – одно удовольствие.

Как варить свиные ножки в мультиварке

Прекрасный деликатес – свиные ножки. В представленном рецепте, будет рассказано, как сварить такой продукт в мультиварке. Благодаря, варке под плотно, закрытой крышки и высокой температуре аппарата, процесс готовки происходит намного быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. А получаются мягкими, нежными.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 0,5 кг;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ножки почистить, хорошенько промыть. Если сильно большие, то разрубить пополам.
  2. Выложить ножки в чашу мультиварки.
  3. Луковицу очистить, разрезать на две половины, положить в емкость к ножкам. Если луковица сильно большая, то разрезать можно на четыре части.
  4. Добавить перец горошком, соль.Как и сколько варить свиные ножки
  5. Залить ножки водой до нужной указанной на емкости метки.
  6. Поставить чашу в мультиварку, установить программу «варка» или «мясо» (все зависит от типа и фирмы изготовителя). Выставить время варки 55 минут. Если хочется, чтобы ножки получились более разваренными, то можно установить время 1 час.
  7. Закрыть крышку и варить до звукового сигнала мультиварке.Как и сколько варить свиные ножки
  8. После завершающего сигнала мультиварки, открыть крышку и потихоньку вынуть свиные ножки.
  9. Дно тарелки, на которую будут выкладываться ножки, покрошить очищенный чеснок (можно выдавить через чесночницу).Как и сколько варить свиные ножки
  10. Готовые свиные ножки подать столу. По желанию, можно сверху посыпать свежим луком, нарезанным полукольцами. Или присыпать свежей любой зеленью.

Вот и все свиные ножки в мультиварке готовы. Время 55 минут вполне хватает, чтобы свиные ножки сварились, стали мягкими. В мультиварке свиные ножки получаются не просто нежными, а тающими во рту, мякоть хорошо отстает от косточек, в сочетание с чесноком выходят невероятно ароматными, вкусными и аппетитными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо или подать с отварной или жареной картошкой. Дополнительно можно натереть свиные ножки любой специей, получится еще ароматнее и пикантней. Такие вареные свиные ножки отлично подойдут даже для обычной закуски к празднику. Так что обязательно сварите свиные ножки в мультиварке, все приглашенные гости будут в восторге от такого угощения.

А в заключении, хочется добавить, что бульон, оставшийся после варки свиных ножек, можно использовать для приготовления холодца. Просто накрошить в него любого мяса, чеснока, специй, разлить по емкостям и поставить в холодильник для застывания.

Как варить свиные ножки на хаш

Сегодня мы с вами будем готовить армянское национальное блюдо. Называется это блюдо хаш. Процесс приготовления хаша имеет сходство с русским холодцом. Варить необходимо долго, до состояния пока мясо не отделится от косточки. Разница меду холодцом и хашем заключается в подаче. Холодцу необходимо дать застыть, а хаш подаётся горячим (горячий бульон с мясом). Хаш можно назвать целебным блюдом. Его рекомендуют употреблять в пищу для укрепления костей.

Хаш можно готовить как из говяжьих ножек, так и из свиных. Сегодня будем готовить из свиных. Хаш из говяжьих ножек варится дольше.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 4 шт.;
  • вода;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец горошком – 10-12 шт.;

Способ приготовления по шагам:

  1. Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, необходимо свиные ножки вымачивать в воде в течение 48 часов.Как и сколько варить свиные ножки
  2. Воду в кастрюле в которой вымачиваются ножки необходимо постоянно менять, а ножки каждый раз хорошо промывать под проточной водой.
  3. Далее ножки нужно хорошо опалить, чтобы убрать все лишние загрязнения.
  4. После этого ножки хорошо почистить ножом и металлической губкой для мытья посуды.
  5. Еще раз промыть их под холодной, проточной водой.
  6. Теперь складываем чистые ножки в кастрюлю и заливаем водой.
  7. Доводим воду до кипения.
  8. После закипания варим 3-5 минут и полностью сливаем этот бульон.
  9. Далее хорошо промываем кастрюлю и ножки под проточной водой.
  10. Снова складываем чистые ножки в чистую кастрюлю, заливаем новой водой и доводим до кипения.Как и сколько варить свиные ножки
  11. После того как бульон закипел, добавляем специи: лавровый лист, черный перец горошком и немного соли для того, чтобы бульон не был совсем пресным, досаливать будем позже.
  12. После закипания оставляем ножки вариться до того состояния, пока мясо само не станет отделяться от косточки. По времени это примерно 4 часа.
  13. Мясо сварилось, теперь приступим к приготовлению к подаче на стол.

В отдельную глубокую тарелку выдавить 3 крупные головки чеснока и влить туда бульон из хаша. При подаче этот бульон с чесноком наливается отдельно по вкусу и досаливается по вкусу.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=U5ZbrfkWw5c https://www.youtube.com/watch?v=WpwSHk3M5Co https://www.youtube.com/watch?v=xsz2nDuOLac https://www.youtube.com/watch?v=XkaSawOcsj0

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + четырнадцать =