Представляем сегодня еще один рецепт приготовления утки. В качестве начинки выбираем гречку. Гречка сама по себе суховатая крупа, а пропитанная утиным жиром она получается очень вкусной, ароматной и маслянистой.
Ингредиенты
- утка;
- крупа гречневая — 1 стакан;
- помидор — 2 шт;
- соль;
- перец;
- кориандр молотый;
- укроп сушеный;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала утку необходимо промыть под проточной водой, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем. Так она не будет препятствовать впитыванию маринада. В хвосте утки находится сальная железа и ее лучше удалить, так как она может испортить вкус нашему блюду. В нескольких местах утку наколоть острым ножом для лучшего впитывания маринада.
- Приготовим маринад. Для этого необходимо смешать специи и выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать. Полученной смесью натереть утку. Обернуть ее пищевой пленкой или положить в пакет и оставить на 2 часа промариноваться.
- Гречку промыть и замочить в воде комнатной температуры. Оставить на 2 часа, чтобы она набухала. По истечении времени гречку выложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанные помидоры. По желанию с помидоров можно снять кожицу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.
- Затем утку плотно наполнить начинкой. Наполнять удобно столовой ложкой. Отверстие, через которое фаршировали утку, можно зашить нитками или скрепить зубочистками, или шпажкой.
- Затем взять 3 листа фольги и соединить их между собой. Для этого необходимо ровно сложить 2 листа и загнуть край. Для надежности подогнуть еще раз край и разгладить. Точно также соединить эти два листа с третьим. Расправить листы фольги швами вниз. Фольгу положить на противень.
- Если осталась начинка из гречки, то ее можно выложить на фольгу, как подушку для утки. Она пропитается утиным соком с жирком и будет сочная и вкусная. На гречку кладем утку, заворачиваем ее в фольгу и помещаем на противень. Противень с уткой отправляем в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Запекаем 2 часа при температуре 200 градусов.
- По истечении 2 часов достать утку, раскрыть фольгу и отправить ее в духовку еще на 30 минут для запекания золотистой корочки.
После приготовления выложить запеченную утку с гречкой на тарелку, можно украсить зеленью. К данному блюду можно дополнительно подать свежие овощи, например помидоры и огурцы. Приятного аппетита!